初回の検診後、旦那とアサリのスープパスタを食べたところ、私は生臭さを感じました。旦那は気にしていなかったのですが、食後に腹痛と下痢がありました。私も同様の症状が出ており、様子を見て大丈夫でしょうか。
今日、初回の検診後旦那とパスタ屋に入り同じアサリのスープパスタを食べました。
私は妊娠後、とても嗅覚が敏感でパスタを食べている時に生臭さを感じました。
旦那はしないといい気のせいなのかなと思っていました。
食べ終わり少ししてから旦那が腹痛を訴え2回ほど下痢をしました。
その後すぐ帰宅しましたが私もお腹が痛く下痢が続き、トイレから出てもまたお腹が痛くとてもお腹が気持ち悪いです💦
とりあえず様子見で大丈夫ですかね💦
今の所吐いたりはないです。
- ひぃ👦👼(4歳11ヶ月)
コメント

mayuna
食中毒だとしてもそれが直接赤ちゃんに影響するとはないですし、食中毒は下痢や嘔吐により外に出すことでしか治らないので、今は自宅でゆっくり休まれてください🥲
嘔吐の症状は出てないということですが、今暑いしですし、その上下痢が続くと脱水になりやすいので、ぬるま湯や常温のお水でこまめに水分補給してくださいね☺️
ただ、今後嘔吐の症状が出てきたり、どんどん症状悪化してくるようなとこがあればすぐ救急にかかってください💦
ひぃ👦👼
影響がなくて良かったです😂
詳しく教えていただきありがとうございます!
なんとか今朝には良くなりました!