現在妊娠14週4日です。妊娠してから初めて出血がありました。トイレット…
現在妊娠14週4日です。
妊娠してから初めて出血がありました。
トイレットペーパーで拭くと、生理の始まりかけの時のようなピンク色の血がつきました。(まだ真っ赤な血、という感じでは無かったです)
強い腹痛はないですが、少し生理痛みたいな痛みがあります。
病院に電話したら、まだ出血量が少ないということもあって自宅安静の指示を受けました。(明日まで続いてたら受診とのこと)
この週数で出血することは珍しい気がして、切迫流産・もしくはすでに流産していて進行しているのか?と、とても不安です。
5日前外出した際に、重度ではないですが熱中症になって病院で点滴を受けたこともあり、それが原因で何か良くないことが起こっているのでは...とも思って心配です。
このくらいの週数で出血された方いらっしゃいますか?いらっしゃったら無事にご出産されましたか?
とても不安なので、ご回答いただけますとうれしいです。
- はじめてのママリ🔰
🤍🫧
1人目の時安定期前だったかと思われます
大量出血で入院しました、1週間で落ち着いて退院したけど原因がよく分からずでした。
無事に出産できましたよ!
4人目の子は別の件で死産してしまったのですが
前置胎盤で安定期前後に
出血が続いてました💦
華🌸
お腹の子ですが、11w5dぐらいですが、鮮血の出血がありました。原因は、胎盤の位置が低く胎盤のはじが子宮口にかぶさっていて、そこから出血してたみたいです💦翌日からは茶オリが3日続きました。
その時は、痛みなどはなく、出血量はペーパーにつくところから気づき、おりものシートにポタポタって感じでした。
その後、胎盤は少しずつ上がって離れてきましたが、21wにまた茶オリが3日続きましたが、こっちは原因不明でした。
出血があると不安ですよね😭
コメント