※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このママ
妊娠・出産

皆さんならどうしますか🥲今妊娠23週なんですが昨晩浴槽内で立ち上がった…

皆さんならどうしますか🥲

今妊娠23週なんですが
昨晩浴槽内で立ち上がった時に滑ってしまい浴槽のふちで思いっきり下腹部を強打してしまいました。

結構強く打ったのでアザはできていますが、幸い赤ちゃんは元気に動いていて出血やお腹の張りも無いです。

この場合でも一応病院に連絡して診てもらった方が良いでしょうか?
皆さんならどうしますか??😭

コメント

kaa

私も結構娘に強く蹴られたり色々してますが、先生曰く結構相当な衝撃がない限り赤ちゃんって大丈夫って言われました🥺胎動があり出血がもないなら様子見でも大丈夫な気がしますが、一応病院に連絡して状況と受診した方がいいのが聞きてみるのもいいかもです🤔

はるまる

私も妊娠中に銭湯でずるっとこけて、そのあと胎動もあったので次の検診までそのままにしたんですが、
そのことを話したら先生に「そういうことがあったらすぐにきてね😢」と言われました💦
赤ちゃん動いててもそうなんだ?と思ったので、一度連絡して聞いてみてもいいかもです!

ゆか

赤ちゃんは元気でも、もしかして胎盤が剥がれかけたりしてたら大変なことになるので、問題ないことを確認するためにエコーしてもらった方がいいです!

アザができてるならけっこうな衝撃だと思います💦

このママ

皆さんのアドバイスをいただいて念のため病院に相談、受診してきました😌
胎盤や子宮口の異常もなく赤ちゃんも元気いっぱいでした!
皆さんほんとにありがとうございました😭♡