母がアムウェイにハマり、長男の健康に関してサプリを勧められ困っています。宗教的な要素も感じ、正気に戻る時期が知りたいです。
宗教やらアムウェイやら、ハマってしまった人が正気に戻るのはいつでしょうか😂😂
母がアムウェイに加入してから、洗脳されたようにその商品は良かった!などいってきます笑
まだ高額商品は買っているのを確認していませんが、細々とした日用品はアムウェイになっています。
YA-MANで同様商品を確認できた健康器具を祖母に送ったりはしていますが、今のところは黙認しています。
今少し困っているのが、長男がアレルギーが多く喘息やアトピーなど色々と持病?があり、それについて腸活をすればよくなる可能性があるからと、サプリを進めてきます。
腸活についてもアムウェイの人から教えてもらったそうで、腸活すれば症状は改善する!や薬に頼らなくて済む生活になる。などと言っています。
わたしとしてはこれが宗教のようにしか思えません笑
主人の親族が某宗教に加入しているのですが、私の出産が安産だとご本尊様に毎日祈ってたから無事だったんだよと、しつこいくらいに言われます。
次男の時は胎盤剥離になったのですが、じゃあこのときは祈ってなかったんか?と思ったり。
故人に対してこう言うこと言うのは違いますが、毎日ちゃんとご本尊様へお祈りしていても癌は治りませんでしたし。
第一ご本尊座に祈るだけで成功したり健康が手に入るなら、医者も何も必要ないと思います。
同様にアムウェイについても、コロナ禍でコロナに100%効く緑茶や空気清浄機を売りつけようとしてきた人もいたし、臨床試験で立証されていればもっとみんな使ってるわと。
サプリについても確かに健康には良いのかもしれないけど、それで薬がいらない体になるのなら医者ってなんのためにいるの?という話になります。
わたしとしてはまだ小学生の子にサプリを飲ませる気もないし、自宅で発酵食品や野菜中心でジャンクフードなどは避けるようにしているので、それで十分と思っています。
それをサプリ飲んだら絶対良くなる、と言われるとすごくむかつきます😂
これ、いつになったら正気に戻るんですかね
- moon(2歳1ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ🔰
「本人の熱が冷めたら」だと思ってます

おブス😁
本人が気が付かない限りは、覚めないのかな?と思います😅
コメント