※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ははぐま
家族・旦那

義母から猫のおしっこがついたヨギボーをもらうかどうか悩んでいます。夫はもらおうとしていますが、私は気持ちがわかりません。皆さんはどう思いますか。

義母の愚痴です。
先日夫のところに義母(近くに住んでます)から電話があり「ヨギボーいらない?」と聞かれました。

理由を聞くと、義母が飼っている猫がヨギボーにおしっこをしてしまい、カバーを替えたりしたものの、本体に匂いがついているとまた同じようにしてしまうから、家には置いておけないとのこと。

猫にしか分からない匂いだから人間は大丈夫とのことで、夫も「捨てるのはもったいないから」ともらおうとしていたのですが、自分としては猫がおしっこしたものを人にあげようとする感覚がわからず…😅
いらないから断ってと言いました。

皆さんならもらいますか?😅

ちなみにヨギボーと言ってますが、多分本物ではないです(笑)
他にも、人からもらったお菓子が美味しくなかったからあげるとか、健康器具買ったけど使わないから良かったら…とか、うちはゴミ捨て場じゃないよ?といつも思ってます(夫が断らないので、それにもイラッとします)

コメント

はじめてのママリ🔰

いらな過ぎる😇
絶対に貰わないです😂💦

• ははぐま

ははぐま

ですよね😅
    共感していただけて嬉しいです。
    コメントありがとうございました🙏

• 12月14日
チビちゃん

いらないです。絶対もらわないです。
私の周りにもそういう人います。
口に合わなかったとか消費期限切れの物とか渡されて帰って処分する度私はごみ処理班じゃないのよって思ってます。

• ははぐま

ははぐま

口に合わなかったもの渡してくるの、義母と同じです😂
    処分が面倒そうなものをまわしてこようとするの、本当にやめてほしいです😅
    コメントありがとうございました🙏

• 12月14日
ままり

実家で20年以上猫飼っていましたが、猫のおしっこめちゃくちゃ臭いです😅

一度、ベッドの布団の中で猫が寝ているのに気づかずドア閉めて家族全員出かけてしまい、どうしても我慢できなくなった猫が布団に粗相してしまったのですが、
洗っても何しても臭くて結局捨てました😅

• ままり

ままり

粗大ゴミの手配するの面倒くさいだけじゃない?って思っちゃいます😅

• 12月14日
  • ははぐま

ははぐま

コメントありがとうございます😊
    ほんと、粗大ゴミ処分するの面倒なだけだと思います😂
    猫のおしっこ、臭いんですね😂
    義母は猫を複数匹飼っているので、麻痺しているのかもしれません笑

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

いらないものをあげる人の理解が出来ません…
自分はいらないけど、勿体ないから誰かにあげるって考えですかね?
うちの義母もそうなんですけど
不思議ですよね…
わざわざ30年とっておいてまで渡してくる時あります。
先日、誰かから貰ったお古の浄水器?を義兄夫婦と私達にいるか聞かれ
断られた時に
「残されても困る〜」と言ってて引きました。
自分もいらないもの貰ってくるなよ。と笑

• ははぐま

ははぐま

コメントありがとうございます。
    本当にその通りです。
    自分が要らないものを人に押し付けないでって思います。
    もったいない精神なのかもしれないですが…
    義母あるあるなのは笑えますね。
    誰かからもらったお古の浄水器、絶対要らないです😂

• 12月15日