義母から猫のおしっこがついたヨギボーをもらうかどうか悩んでいます。夫はもらおうとしていますが、私は気持ちがわかりません。皆さんはどう思いますか。
義母の愚痴です。
先日夫のところに義母(近くに住んでます)から電話があり「ヨギボーいらない?」と聞かれました。
理由を聞くと、義母が飼っている猫がヨギボーにおしっこをしてしまい、カバーを替えたりしたものの、本体に匂いがついているとまた同じようにしてしまうから、家には置いておけないとのこと。
猫にしか分からない匂いだから人間は大丈夫とのことで、夫も「捨てるのはもったいないから」ともらおうとしていたのですが、自分としては猫がおしっこしたものを人にあげようとする感覚がわからず…😅
いらないから断ってと言いました。
皆さんならもらいますか?😅
ちなみにヨギボーと言ってますが、多分本物ではないです(笑)
他にも、人からもらったお菓子が美味しくなかったからあげるとか、健康器具買ったけど使わないから良かったら…とか、うちはゴミ捨て場じゃないよ?といつも思ってます(夫が断らないので、それにもイラッとします)
- ははぐま(5歳3ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
いらな過ぎる😇
絶対に貰わないです😂💦
コメント