被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後4ヶ月の娘がいます 先程、虐待されたみたいにギャン泣きされ 縦抱きでトントンしてましたがあまりに泣かれるので 私も気がたってしまい 脇の下…
ご近所のおばあさんが紙タバコを吸っててめちゃくちゃ臭いです。 会うたびに今度お茶おいで。と言うので一回行けばもう大丈夫かなと思ってこの前行っ…
里帰り先に夫が毎日来るのは多過ぎですか? 10日前に出産し、現在実家に里帰り中です。 自宅からは電車で20分ほどの距離です。 夫は半年育休を取っ…
奨学金についてです。 高校時代に社会福祉協議会より生活福祉資金をお借りして通学していました😭 現在も返済中なのですが、この度親が一括返済を肩…
ママリのコメントみて思ったんですが 乳児湿疹のとき、お薬貰えるんですね💦💦 小児科に何度か相談したのですがそのたびに ちゃんと洗えばなおるから…
住んでるところが車で5分以内のところに、スタバ、牛丼、小学校、中学校、マック、薬局、スーパー、ジム、お寿司やさんなど全て揃ってるのですが、こ…
保育園へは電動自転車で送迎しているのですが、雨の日はどうするかで悩んでいます。 今の所晴れのタイミングばかりだったので特に問題なく送迎でき…
生後3ヶ月で完母または混合の方で、まだ1日の授乳回数が8.9回くらいの方いますか? 朝起きる時間、お風呂、寝る時間は毎日同じくらいですが、母乳あ…
子育て中のみなさん、ドラマって観ますか?? 私は何年も見てないなぁと…🫠 話題になってる作品があればどんなんかなー?と気にはなるんですけど、昼…
幼稚園でも熱が出れば電話が来てお迎え来てくださいと言われますか? 入園希望の園が家から離れているのでそういうこともあるのか気になりました😵💫
2人目妊娠中で25wです! 1人目の時に28wで頚管20mmになり35wまで入院しました。今回は上の子のために入院だけは避けたいです。 24wの検診で30mm台に…
生後1ヶ月の娘ですが、特に夜から朝方にかけてうなり声が凄いです。見ると寝てます。大丈夫かなあ、と心配になります。皆さんのお子さんはどうですか?
年取ってから、周りからの扱いこんなに違うの?って思ったことありますか。 まず扱いがもう、「おばちゃん」なんです。 美容師さんから、「今の若い…
皆さんは何週目で出産しどのくらいで日常生活送れるくらい回復しましたか?
新1年生です。 娘と仲良くしてくれている女の子が、口が悪くやんちゃで正直一緒にいるのがすごく嫌です…。 同じクラスで下校班も同じです。 下校班…
もうすぐ9ヶ月になる子がいます。 今月から保育園に通っていて、食べさせておいて 欲しいリストをもらったのですが 「さんま、さわら」が見つかりま…
参観後の懇談会は参加必須ですか?💦 何の話するのですか❓💦
生後8ヶ月です。娘はよく「大人っぽいー!!赤ちゃん赤ちゃんしてない!」とか「顔がはっきりしてるね!!」と言われるのですが、どう言う意味でしょ…
子供の服に💩ついたらその服は捨てますか? いま薬💊を飲んでいてうんちが緩いです🥹 背中漏れしてしまい下着が汚れてしまいました。 ハイターにつけて…
11ヶ月の娘がいます。 一月から、1ヶ月おきに下痢を繰り返しており 心配しています。 赤ちゃんってこんなに下痢するものなのですか?
お家を建てられた方にお聞きします。 ハウスメーカーの決め手はどんなところでしたか?もし差し支えなければメーカー名お聞きしたいです! また、住…
【神戸市中央区 ママ友つくりたい】 ワンオペ育児で日中ひとと話すことがなくて なんだか息詰まってしまいました。 神戸市中央区で話せるママ友が…
専業主婦で自宅保育しててそこから働き出した方 どういう手順で働きだしましたか? 例えば仕事探して保育園探してとか
🙇♀️至急!お願いします🙇♀️ 【幼稚園から友だちのものを間違って持って帰ってきた場合の対応について】 子どもが、幼稚園からお友だちの体操服を誤…
今年から幼稚園に通う年少さん居てます☺️ 来月遠足の代わりに親子でのイベントが幼稚園であり お昼(お弁当持参)も一緒に食べるんですが その頃下の…
子供が言う事を聞いてくれない。守ってくれない。 小学校になった上の子。 授業が始まっても教室に居ない事もあるようで 遅れて教室にやってくるよ…
お友達のご家庭が我が家より裕福そうです🥲 娘のお友達のお家に遊びにいったりすることが増えてきました。幼稚園のママたちは全体的に品がよく、人当…
娘に夏に向けてキュロットみたいの買って履かせてみたらふとなにかに登った「ハイハイするとおむつ見えちゃう時があるんだけど、そういうもの?女の…
幼稚園の役員、引き受けたのはいいけどやっぱりやらなければよかったと後悔しています‥ 役員を今年やっておけば今後役員を免除されるので仕事も始め…
保育園からお迎え要請の電話来て熱が38.1℃と言われ迎えに行きました。 迎えいった時も帰宅してからもしんどそうな感じは無くて少ししてから熱計った…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…