お友達の家が裕福で、羨ましい気持ちをどうにかしたいです。気にしない方法はありますか?
お友達のご家庭が我が家より裕福そうです🥲
娘のお友達のお家に遊びにいったりすることが増えてきました。幼稚園のママたちは全体的に品がよく、人当たりのよい方ばかりです。マウントとってくるような人も居ません。娘の仲良しの子は地主のようで豪邸にいくといいなぁ、と思ってしまいます😂
多分どこに住んでも自分より大金持ちはいると思いますが羨ましいと思うのは仕方がないですか?
気にしない方法はありますか?
お金持ち側の方のコメントは不要です!
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
見るからに豪邸なら羨ましくなるのは普通の感情だと思います🥹💗私もいいな〜と思います!
でも、よそはよそだし、私はもともと楽観的なタイプなので落ち込むほどではないです!

はじめてのママリ🔰
そりゃぁ羨ましいです!!!
いいなぁとはなりますよね!!!
素直な気持ちなので仕方ないと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🤣
自慢された訳じゃないのに勝手に羨ましいです🤣- 4月17日

ママリ
羨ましくなるのは仕方ないと思います🥲
気にしない方法難しいですが、自分なりに自分の暮らしに満足できるように生活してたら、一時はいいな~と思っても落ち込んだりはせずそれだけで済むと思います。
足るを知るってやつですね👍
-
はじめてのママリ🔰
我が家も充分幸せなんですが、上をみるとキリがないですね😭
欲は尽きません笑- 4月17日

はじめてのママリ🔰
そりゃ羨ましいですよ!
そしてそのお金持ちの人たちからしたら、さらにお金持ちの人のことを羨ましいと思ってるかもだし…
気にしないというか、羨ましい〜って思うだけなら自由なので特に方法とかあるのかはわかりませんが、強いていうならお金持ちだろうが貧乏だろうか仲の良いお友達できて良かったねって思う、ですかね。
-
はじめてのママリ🔰
イーロンマスクの子供にならない限り上がいますからね🫠
確かに、仲の良いお友達が出来たのは素直に嬉しいです🩷🩷- 4月17日

はじめてのママリ🔰
わたしも周りを見れば裕福な方ばかりだけど、わたしは学歴も資格もないですしこんなもんだとおもってます
-
はじめてのママリ🔰
どうしても1番になりたい気持ちが出てしまいます。じゅうぶんと思えるようになりたいです😭
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
一番になるにはかなりの努力がいりますもんね。ママリさんはいちばんになるためにどんなことをされてるのですか?
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
かなり負けず嫌いなので働いてた頃は営業の仕事で何度も1番とっていました!
今はなんの取り柄もない主婦なので人のお家が羨ましいのかもしれないです🥲- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
いまなにかをして頑張ればかわるかもですね!わたしは看護師してますが誇り自身もあります
- 4月17日

はじめてのママリ🔰
自分よりかけ離れて裕福だと、すごーい!類は友を呼ぶというし、こんな人と友達になれるなんて私すごーい!と思います笑
収入同じくらいだけど自分が使えないとこにお金使ってる人には嫉妬します笑
-
はじめてのママリ🔰
土地代かからないのが羨ましすぎて😭笑
欲深い私は相対的に見て我が家が裕福になる地域に引っ越したいなとちょっと思いました笑- 4月17日

ままり
凄い広いおうち&庭のママさん宅は過ごしやすそうだなーと思ったことあります!
でも私自身欲がないというか最低限の住むところがあれば良いって考えなのでその後は忘れてます!
でも羨ましいと思ってしまう感情も仕方ないと思います✨
人は人、自分は自分!って気楽に考えると割り切れるかもしれません😁
-
はじめてのママリ🔰
確かに、どこにお金をかけるかは人それぞれですからね!
我が家も狭いですが戸建てだし、充分なお家に住んでると思って比べないようにしたいです🥲- 4月17日

のん
テレビ番組でも芸能人のお家とか…やっぱり豪邸で立派で羨ましいですよ!
それは仕方ないです。
裕福なら好きな家買えば良いわけですからね💦
その人たちを追い越すように起業するなど自分の能力を高める原動力としましょう😊
-
はじめてのママリ🔰
追い越したいとも働きたいとも思わないです🤣
- 4月17日

はじめてのママリ🔰
羨ましいと思うのは仕方ないと思います💦
気にしないためには、そんなこと考える暇がないくらい忙しくすることですかね🤣
-
はじめてのママリ🔰
確かに!娘関係でいっぱいいっぱいだったので、他のことにも目を向けてみようと思います✨
- 4月17日

みまり
友達の義実家が裕福らしく、土地から家まで全部買ってもらったからローンゼロと言っててちょーー羨ましい!と思いました!
田舎だし2階リビングだし、義実家から歩いて数分の距離だからいつか売ってマンションに住みたいとか言ってて次元が違いました😂それでも都内のくせにーー!!笑
たくさん遊びに行かせてもらって大いに満喫させていただいてます笑
-
はじめてのママリ🔰
羨ましい🤣🩷笑
私も娘と沢山遊びに行かせてもらって満喫させてもらいます✨✨- 4月17日

ママリ
羨ましいなと思います!
品がよくて人当たりのいいお金持ちの方が多い地域ということは、ヤンキーとか放置子とかも少なそうですし、子供が過ごす環境としてとてもいいんじゃないかと思います☺️
はじめてのママリ🔰
落ち込みはしないんですが、土地は義実家の所有してたところと聞いて土地代払わなくて良いことが羨ましくて😂笑