※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が「大人っぽい」と言われる意味が知りたいです。どのように解釈すれば良いでしょうか。

生後8ヶ月です。娘はよく「大人っぽいー!!赤ちゃん赤ちゃんしてない!」とか「顔がはっきりしてるね!!」と言われるのですが、どう言う意味でしょうか? 我が子だからか共感できなくて、、ちなみに体型は平均です。

コメント

ママリ

目鼻立ちがはっきりした美人さんなんじゃないでしょうか?😊

ママリ

ほっぺたタプタプ、
ハゲ、みたいな感じですが、
たまーに輪郭シュッてしてる子っていると思いますが、そうゆう印象です😂
整いすぎてるってイメージです😂

• ままり

ままり

確かにほっぺはぶくぶくですが髪の毛が多いですね!それかもしれません!

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

眉毛が濃かったりとかですかね?🤔

• ままり

ままり

眉毛は薄いです!意見聞くと、髪の毛がしっかり生えてるからかと思ってきました!😅

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

うちも言われてましたが褒め言葉と受け取ってました。表情が大人なんだそうです🤣

• ままり

ままり

あー表情はよくいわれます!多分なにか考えてそうな表じょうが多いんでしょうね✨

• 4月17日
まる

うちも生まれた時からよく言われてました!
髪がふさふさで、顔も乳児というより幼児って感じみたいです😂
褒め言葉かはわかりません!笑

• ままり

ままり

やはりそのタイプの赤ちゃんもいますよね!髪の毛の影響は大きいと思います!

• 4月17日