被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那の愚痴ですー😂 慣らし保育中で、娘はすごくストレスを抱えているはずで、夜泣きがひどいので私も寝不足でストレスフルな毎日です… 数日前に洗…
保育園の規模が100人くらいの園に通われている方! 年少〜年長の人数ってどれぐらいですか💦? 定員110人で100人までしか取らないみたいです 今うち…
みなさんならどうするか教えてください🙏 一歳7ヶ月の子供が4月からの保育園の洗礼を受けまくりずっと休んでます😇 仕事もこれ以上休めなくてメンタル…
体調悪くなる時って急に機嫌悪くなりますか? 保育園帰宅後すごく元気で散歩1時間、お風呂前も15分程度散歩して、帰宅後急に機嫌悪くなり泣きじゃく…
予定帝王切開で出産された方、出産費用はいくらくらいでしたか? 何泊だったか、個室だったかなど、教えてください✨ 私も予定帝王切開の予定なので…
風邪の鼻水がすごすぎて メルシーポット使いすぎました、、、 鼻水吸ってたら鮮血が🥲🥲 やり過ぎた〜ごめんね息子よ、、、🥲 何日くらい使用控えるの…
質問です🙏🥺 娘が今日で4ヶ月になりました✨️ そこで友達から落ち着いたらみんなで新年会しようと誘われたのですが、4ヶ月になったので落ち着いている…
緑内障について… 先日花粉症で目が痒すぎて 我慢してたんですけど、目の周りも 赤く腫れて来てたので やっと眼科を受診し見てもらいました。 その時…
フルタイム残業ありのワーママさん! 何時に帰宅の何時寝かしつけしてますか! 時短ですがフルに戻そうか悩んでます! フルに戻したら必然的に残業…
幼稚園ママさん! お子さんはいつも夜(平日)何時に寝ているor寝かせていますか🤔? そして、朝は何時起きですか??
小学校に給食用のマスク持って行かないといけない方どうされてるか教えてください! 息子は2年生で、1年生の時には毎週布マスクを1枚持たせて、給食…
3月生まれさんは、一年育休明けの4月入園のためになにか対策考えてますか??🥹 大変と聞くので🥲 入園できなかったらできなかったで、もういいやと諦…
半年くらい車検が切れてる車を車検に出したいのですが、どこでやってくれるのでしょうか? 役所で仮ナンバーってもう申請できないですよね? 自…
こちらのエコー写真(スクショ)は性別どちらに見えますかー??
保育園、17時〜17時半お迎えの方! お迎え後に公園って行きますか?😂 私は行かないのですが、クラスの子たちがお迎え後に行く子が多く、うちも行き…
子どもの風邪の看病って可哀想だし、大人も疲れますよね💦
小4の息子のことなのですが、今日図工室で絵の具を使う授業だったのですが絵の具セットが見当たらなく先生に借りたようです。 A君が座った図工室のテ…
Apple Watch使い始めて1週間⌚️ アラームと通知くらいしか使ってませんが🤣 寝かしつけで寝落ちしてしまうので、 21時にアラームセットしてたので…
固定資産税の相場っていくらくらいなんですかね? 今年初めてきて 支払額は10万5千円くらいなんですが 3年間は減税で合ってますか? それが6万7千…
明日、1週間前からママ友ランチ会が決まってたのですが 急遽明日旦那が休みで、、 しかも結婚記念日なんです。笑 ママ友のグループLINEで、明日夫が…
5歳7ヶ月の年長の娘がいます。 身長109cm 体重25kgと肥満体型です😓 父母も太り気味なので遺伝だと思います。 半年前からグンと体重が増えてしまい……
排卵日終わって生理予定日までの間に仲良ししてますか? ママさんはしたくないけど、旦那さんがしたくて仲良ししてますか? 仲良しするのが嫌になりま…
LINEで、お互い空いてる日を送って遊ぶ約束の確定をもらってないまま1週間経ちます。 他に予定入れていいと思いますか? 私はこの日にしよう!13時〜…
パーソナルジムやキックボクシングなど 習ってる、通ってる方いますか? ダイエットと体力強化のためにはじめたいなと思いつつ、男性が多そうなので…
生理前だからかイライラします。 おりものも色付きです。 体調はそんなに変化はないです。 妊娠してたら、イライラしないですか?おりものも透明です…
病院って皆さんどれくらいの頻度で行きますか? 4月から保育園が始まり、早速体調を崩していて、鼻水、発熱、咳というような様子です😭 発熱は3日間…
3ヶ月ベビー1日何回ミルク飲みますか? うちの子は1日4回、総量700~750mLです。少ないですか?😭
慣らし保育中です。色々やらかしました😭 メリーズを今まで使っていたのでメリーズに名前書いて使っていましたが、グーンに変えようと思って、わざわ…
これって胃腸炎でしょうか? 水曜日AM2:00 突然の嘔吐2回 AM7:00 朝食中嘔吐1回(バナナ1/2食べた後) 午前病院に行って便1日出て…
不安な事があって夫に相談しても、納得いかない説明(例えば、大丈夫だよ。とか気にしすぎ等)をされます。 納得いかないので、何度も聞き返したりす…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…