被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校ではどこもタブレット端末 買わされるんですか?借りれる? 今の時代、算数セット?おはじき 使わないんですか? 教えて下さいー♪
姑みたいな文句なんですが、保育園の保護者の靴の脱ぎ方がめちゃくちゃ気になります🫠 そして、モヤモヤする出来事です。 今の保育園に通い始めて7年…
画像のようなスニーカーは体育で微妙ですか?💦 少し厚底なので、走る時によくないのかな?と分かりません💦 小学生以上の女の子がいるママさん、体育…
住宅展示場のイベントに行く時に もう持ち家がある、絶対賃貸派とかで 間違っても勧誘や広告郵送とかいらないって方は 声を掛けられた時の対応どう…
お米高すぎるけどもう下がることないですよね😇 5キロ3500円で買えてますがスーパーだと4000円はしますよね。高すぎてこれからどんどん物価あがるのに…
旦那が消えて欲しいって毎日ずっと思ってしまいます。 自分は何もしないくせに家事や育児に口出し 一番最後に起きてくるくせに、(私か娘が起こして…
シロッカー手術翌日の内診が激痛だったのですが、経験者の方どうでした? 器具の挿入時がすごい痛くて泣きそうでした😢ベッド上で行ったのもあるんで…
産後1ヶ月実家に帰ってます。 今朝、義母から体調はどうか、そちらにご挨拶に伺いたいのですがどう思われますか?とLINEが来ました! こちらはほっ…
0歳児は保育園でどのような一日を過ごすのでしょうか? 娘を保育園に預けて働こうか悩んでいますが、今は家でのんびり好きな時間に起きて、眠たくな…
交通事故むちうち 通院期間5ヶ月 50回 2週間休業損害あり 弁護士特約あり いくらくらい慰謝料取れますか? 弁護士特約だと通院回数より期間なので…
仕事1日で辞めた方いますか? 仕事内容より人が無理だと思った時 どう伝えればいいですかね?💦
面接の応募をして、会社側から3候補の日にちと日付を提示されましたが、どこも合いませんでした😢 どうしても11時〜13時の間では無いと難しく、 そ…
育休中の社員の補填なら、最初からそう表記して短期として雇うべきじゃないですか?😓 去年の1月から、工事の事務を派遣として始めたのですが… 今…
職場でお土産のお菓子配る文化やめてほしいです。 ありがとうございますと言いにいくという業務がひとつ増えるし話したくもないのに話さなきゃならな…
3歳からの子供を置く環境について悩んでいます。 現在: 2歳半、2歳から企業主導型保育園に通い始め、この春から転園し公立保育園に通っています…
アロベビーとママアンドキッズ どっちがいいでしょうか!? 乾燥肌の4ヶ月の娘に使いたいです。
【就労証明書】 保育園から現状届出書の書類をもらいその中に就労証明書が入っていました。 2024年3月に一身上の都合により退職して来月1日に新し…
年中になって、幼稚園行く前に、思い出すと年少の後半ぐらいから、幼稚園嫌だーと言う息子です。 だだをこねるまではいかないのですが、最近行く前の…
【仕事復帰直後に切迫流産になってしまいました】 育休が終わり仕事復帰して1週間ちょっと。 通勤に2時間かかったり仕事も体力仕事なのですが、今回…
義母、母に買ってもらったベビー服の処分どうしてますか? 捨てたり、メルカリは申し訳ないなと。 わたし夫が長男長女夫婦なので 引き続き孫ができ…
保育園を転園したことがある方教えてください🙇♀️ 今の保育園に在籍しつつ、転園の申請が出来ますか? 理由がどんなことであれ転園申請出来ますか?
先端が柔らかいタイプの体温計って正確に測れますか?😓 毎回低く検温されて💦
やばい、。 生活費30マン切ってしまった、、 子供三人、大人2人、、やっていけるか心配なってきた😭😭
旦那がまさかのナスアレルギー疑惑🥹 ナス大好きなのに、食べたら口の中ピリピリして食後腹痛からの下痢らしい😭 これ検査した方がいいのか?🤔
明日、小学校のPTAの集まりがあるのですが 夫が休日出勤になった為、集まりに娘を連れて行こうかと思っています。(子ども同席可、今まで誰も連れて…
ベビーカーについてです! ①A型を腰が立つまでレンタル→B型購入 ②最初からAB型を購入 どちらが良いと思いのでしょうか?
義両親がわりと近くに住んでいて 長男の妻である方、いらっしゃいますか? 夫は一人だけ妹がいますが 妹は遠方に住んでおり、 両親の面倒みるきない…
買い替え時期が分からない…… 産前産後で使いたい着圧ソックス(スリムウォークとメディキュット)、購入は7.8年前・しっかり使ったのは半年くらい(着圧…
完母を目指すか、完ミにするか迷ってます。 産後1ヶ月で、1回の母乳量が15分〜20分位吸わせて 多くて20ml程です。たまに離してくれず1時間の時もあ…
上の子が幼稚園行ってる間に 妊婦健診とか病院行ってたよーって方は やっぱり送り出してすぐ朝イチ行きますか?🥹 ※14時頃に帰宅する感じの場合で …
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…