※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

次回の検診は37w4dで、内診グリグリは行われるのでしょうか。

35w4dの検診が終わり、次は2週間後の37w4dに検診することになりました。てっきり検診が週一になるのかと思ってたので、、、え、正期産入ってるじゃん!?となったのですが、そこの検診でいわゆる内診グリグリをやるんでしょうかね😳!?

コメント

みみ

38週になってから週一でした

学年が変わるタイミングだったのでグリグリ希望せず39週になってからしてもらいました

りさ🙂

私は偶数の週で通ってて36週から週1でした!

内診はほとんどの病院がやってますが
やるかやらないかは先生の方針によると思います!
私の病院は内診は痛いだけで必ず陣痛が来るとは限らないからって1度も内診されたことないです😊

はじめてのママリ🔰!

やる場合もあれば子宮口だけみて終わる場合もありますね!
37週ですと赤ちゃんによっては小さい場合もありますし💦

ママリ

先日37週0日で健診行きましたが、内診しませんでした!
38週の健診は子宮口の開き確認するって言ってたので内診あるようです。

はじめてのママリ🔰

グリグリ必ずするわけじゃないのでしない可能性も全然ありますよ!
2週間後なのは35w時点の検診だからだと思います!36w0dに通っていたら次は37wだったかと!

晴日ママ

35w0dで検診行って次36wなのですが
内診しても
グリグリは経験ないですー!💦