ディズニーランドに行く予定ですが、2年前に購入したガイドブックを新たに買い直すべきでしょうか。
ディズニーのガイドブックについて
近々ディズニーランドに行きます。
2年前に行った時にガイドブックを買ったのですが
また新たに買い直した方が良いと思いますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
今はインスタなどに情報がたくさんあるのでガイドブックは必要ないと思います◎

ママリ
私もインスタで、ディズニーで検索すると周り方とか色々出てくるのでそれでスケジュール決めました✨

はじめてのママリ🔰
私も二年前にガイドブック買っていらないかなと思いましたが、ながめたりしたいので買っちゃいました😁
インスタで情報も集めつつ、モバイルオーダーができる店や、ファンタジースプリングスについてなど載ってるので勉強してます😆

ママリ
インスタで情報収集しますが、家族でガイドブック囲んだり子供に気になる物に付箋つけてもらったりする時間もとっても楽しいので毎回新しいガイドブック買ってます🧡

ほのゆりか
基本的には必要無いです
パーク内の休止情報とか書いてないので

ママリ
ファンタジースプリングスは一切載っていないですね。
それ以外は大きな変化はないですが、2年だとアトラクションは変わっていなくても、食べ物が変わっていたり休止中のものもあります。
細かい部分は最新のものの方が詳しいし、ネットより本を読む方が空いなら買っても良いと思います😊
コメント