※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんまま
産婦人科・小児科

予定帝王切開で出産された方の出産費用や入院日数、個室利用について教えてください。また、痛みの経験談もお聞きしたいです。

予定帝王切開で出産された方、出産費用はいくらくらいでしたか?
何泊だったか、個室だったかなど、教えてください✨

私も予定帝王切開の予定なのですが、みなさんどのくらいかかったのか知りたいです☺️

また、痛みはどれくらいだったか経験談教えてください💦

コメント

ちゃ

9泊10日(前日入院)
相部屋でしたが隣が空いてて実質個室
予約金10万+退院時3.5万でした!

硬膜外麻酔の取扱がなく腰椎麻酔だけだったこともあり上の子の時がかなり痛んだので、痛み止めを点滴×座薬×内服の3つを上手い配分にしてもらったら術後の夜からぐっすり眠れました😊
病室が乾燥してて喉を痛め、咳き込んでしまっていたのが何より辛かったです…!!

はじめてのママリ🔰

個人病院、個室を選択、7泊(初産)でした。
80万くらいだったと思います。
高額医療制度?を使ったり、生命保険おりたので、手出しは20〜25万くらいだったはずです✍️

痛みは初日の夜は背中が痛い(寝たきりなので)、2日目はお腹おさえられるのが痛くて、3日目からはスタスタ歩いてました!
元々太ってるので贅肉のせいで傷口がおさえられてトイレ座るのが痛かったです🤣