4ヶ月の娘を夜の新年会に連れて行くのは非常識でしょうか。旦那に預けることも考えましたが、娘が哺乳瓶を拒否しているため不安です。どうしたら良いでしょうか。
質問です🙏🥺
娘が今日で4ヶ月になりました✨️
そこで友達から落ち着いたらみんなで新年会しようと誘われたのですが、4ヶ月になったので落ち着いているというか落ち着くも何もこれからも落ち着くことはないかなと思いその時の勢いでしよう!と伝えました。
ですが、みんなの予定が夜しか難しく夜に集まることになりそうなのですが4ヶ月の娘を連れて夜にいくのは非常識でしょうか?💦
もちろん1.2時間で帰るつもりです。そして居酒屋ではなくご飯屋さんです。もちろん母乳なのでお酒も飲みません💦
旦那に預けようかとも思いましたが娘が哺乳瓶拒否なのでミルクと搾乳も飲まないため不安で連れていくしかもういっその事断るしかないかなと悩んでいます😭
でも気持ちは行きたいです。
- セロリ(生後4ヶ月)
コメント

ママリ
4ヶ月で、しかも預けれないなら私なら連れて行かないです💦

はじめてのママリ🔰
1.2時間なら授乳してから出かけたらいけませんかね?
我が子たちは哺乳瓶大丈夫なのもありますが、ギャン泣きするかもだけど、割と夫に任せて出かけてましたよ🤣
ベイビーとパパとはじめてのおるすばん…頑張ってもらえたら今後が心強いですよね🙂↕️
あとママも息抜き必要なので、ぜひ行って楽しくおしゃべりしてこれたら良いと思います🙂↕️
-
セロリ
すごく心強いお言葉ありがとうございます😢
なんか夫はギャン泣きするのを怖がっているんです。おっぱいがないからとか言いますが正直それに対してムカつきます…笑
どうにかしろ!少しくらい!と思います。
でも相談して頑張って貰おうかな…- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
我が家は先日三男が産まれました。
まだ私は退院したばかりなのですが、入院中はもちろん3人を夫1人で面倒見ていましたし、退院した日に「出生届出してくるからベビーよろしく!」となーんにも言わずに丸投げして出生届や買っていなかったお尻拭きなど(忘れてました笑)を買って、さらにスーパーまで回って帰ったので3時間くらい居なかったかな?
それでも「はーい」とベビーとラブラブしていた夫、8年前、第一子の時に主様のご主人と同じようにビビっていたんですが
「人間、明日生きてる約束ってされてないのよね。それで、私ももちろん明日生きてる約束はされていないんだけどもし、私が突然倒れたり死んでしまったらあなた何もできないけど親として大丈夫?」
と言った事があります。
しばらく考え込んでました。
そこから少しずつ色々育児に参加するようになって行きました🙂↕️- 4月17日
-
セロリ
最後の言葉すごく響きました。ほんとによく考えたらそうですよね?パパも親なんだから私がもしもいなくなった場合自分1人でやらなければいけないと思ったら絶対早くから慣れておいた方がいいですよね💦私だけが親じゃないんだから😡💢
でも実は今夫が仕事終わりで帰るね電話をしてきたので、ついでに5月少し預けてご飯行きたいと伝えました!そしたらまさかの「ずっと家だと思うから行ってきていいよ」と言ってくれました🥺🌱今ハッピーな気分です✌🏻✨️
本当にありがとうございます😢- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
実際私は3人目産んだあと、過労で倒れた事があって、ほんとに夫が子供のことやれる人でよかったわ、と思いました。
が!今回の入院でお金のことも任せてみたら質問だらけだったのでまだまだですね笑笑
子供のこと任せられるのは安心なんですけどね🤣- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
わ!それはよかったですね!!
楽しんでください🥰- 4月17日
-
セロリ
そうなんですね😢日々お疲れ様です😢
でもご主人さん心強い💪😭
ありがとうございます🙇♀️✨️楽しんでこようと思います!
出産後で大変だとは思いますがお体に気をつけて頑張ってください🔥私も頑張ります!🔥- 4月17日

はじめてのママリ🔰
1,2時間なら母乳間隔より短いので私なら置いていくかもです!
-
セロリ
やはりそうですよね😭🙌ありがとうございます😢
- 4月17日

ママリ🔰
4ヶ月くらいの時お出かけは普通にしてました!夜ご飯もいってたときあります🙆♀️
ただ、時間帯によるかもです、、
我が家の場合、就寝が20:30〜21:00だったのて、17:00位にはでかけて、19:00台には家に着くようにしていました!
-
セロリ
やっぱり時間帯によりますよね😢
夕方頃だったらまだいいですよね💦- 4月17日
-
ママリ🔰
いつもより寝るの遅くなっちゃうとかだと私はやめてました🥲
- 4月17日
-
セロリ
そうですよね😢✨️ありがとうございます😵
- 4月17日

いちご
私なら授乳して預けて、2時間以内にして行きます☺️❗️
心配な気持ちはとってもありますが、もしかしたらパパと2人の時間も子供にとっても、パパにとっても新鮮で良い経験になるかもしれませんよ🍀4ヶ月も我慢してきたのだから、罪悪感なく楽しんだら良いと思います🎶
-
セロリ
最後の言葉泣けます…ᥬ😭ᩤ
そうですよね!主人はすごく仕事で毎日忙しいのである意味、特別な時間でいいかもしれないですね✨️ありがとうございます😢- 4月17日
セロリ
やはりそうですか💦ありがとうございます😢