お家を建てた方に、ハウスメーカーの決め手やメーカー名を教えていただきたいです。また、住宅展示場に行く前に公式アンバサダーに紹介してもらうことのメリット・デメリットについてもお聞きしたいです。ホームメーカー選びのアドバイスもお願いします。
お家を建てられた方にお聞きします。
ハウスメーカーの決め手はどんなところでしたか?もし差し支えなければメーカー名お聞きしたいです!
また、住宅展示場などにいきなり飛び込むより、インスタとかでよくある公式アンバサダーの人に紹介してもらってからのがいいのでしょうか?実際に紹介してもらった人いらっしゃいますか?メリットデメリットあればお聞きしたいです!
その他ホームメーカーを決めるにあたり、アドバイスあれば教えていただきたいです😌
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

りちこ
住友林業で今ちょうど建築中です☺️🏠
ハウスメーカーそれぞれ家の雰囲気はインスタで調べまくりましたが、インスタでよくある紹介は使いませんでした。
結局、その人に報酬入るならこっちの値引き減らされそうだなと思って😂
インスタの全国の優秀な営業さん紹介できます!って結局あなたを担当した営業さんじゃないよね!?ってなってしまい😂
我が家は展示場行って誰の紹介もなく決めましたが、たまたま担当さんも良い方でしっかり値引きしてくれたので満足してます!
ハウスメーカーは妥協したくないですが、我が家は結局元々の予算かなりオーバーして着地しました😭
ローン地獄の始まりです🤣👹🔥
最初の予算少なめに伝えることをおすすめします🙌
ハウスメーカー選び、色々迷うと思いますけど楽しみですね🥹
いい家建ちますように🏠🌿

はじめてのママリ🔰
わたしはインスタで公式アンバサダーさんにお願いしました!
紹介してもらったアイ工務店で契約前提に打合せしてます!
まだ契約前の段階ですが最初の見積もりで既に値引き入れてくれていました!笑
これから決算月になるので、さらに値引きしてくれるそうで嬉しいです😂
公式アンバサダーさんからの紹介ということで、さすがにぼったくりの値段はつけれないでしょうし、何よりも価格や間取りの相談を気軽にできる人がいることが嬉しいです☺️
住んでる地域は別なので担当さんも違う方ですが、「こんな方がいい」をしっかり支店に伝えた上で、支店内で担当を選考してくれたので、正直最高の担当さんです!!
わたしの最寄りの展示場ではない別の展示場に普段いらっしゃる方のようで紹介じゃなければ会えなかったな〜と思ってます。
デメリットは、上の方も言ってるように紹介料をその分上乗せされるのでは…という懸念ですね。
でも10万くらい上乗せされてもいいかなってくらい私にとってはメリット大きいです。
飛び込みで入った先も2件ありますが、新人でなんだかなーって感じでした😂運悪かったです😂
-
はじめてのママリ🔰
周りに公式アンバサダーさんにお願いした人がいなかったので、お声が聞けて嬉しいです!
しかもアイ工務店、今気になってるところで、アンバサダーさんのインスタを漁っているところでした🥹
これから決算月なのは大きいですね✨
そして、上乗せしてもいいくらいの最高の担当さんに出会えているのが羨ましいです😊!
素敵なお家づくり楽しんでください🏠- 4月17日
はじめてのママリ🔰
たしかに担当はしてないですよね😂
紹介特典とか書いてあるとつい惹かれてしまって笑
結局値引き減らされたら同じですよね🤣
担当さんの当たり外れあるって聞いて、ハウスメーカー気に入っても外れたら嫌だな〜と😭
予算はやっぱり少なめのがいいですよね!
旦那が少ないと真剣に話し合ってくれないとか言ってて😂いやそんな遊びみたいな金額は言わないぞ?と思ってるんですが🤣
ありがとうございます☺️
りちこさんも建設中とのことで引き渡しの日が楽しみですね♡