妊娠・出産 現在16週で、子宮頸管が1cmと短く、入院中です。前回の出産で子宮頸管無力症になったため、手術予定です。早い週数での短さが心配です。似た経験をされた方はいらっしゃいますか。 現在16w0dです。 昨日ピンクのおりものがでて緊急で病院いったら 子宮頸管が短いとのことで、即入院になりました。 今日診察すると子宮頸管は1cmかないとのことで 前回の出産で子宮頸管無力症になってるので 1週間後手術予定です。 こんな早い週数で1cmしかないとの事で 心配です。 早い時期に頸管が短くなった方いますか? 最終更新:4月18日 お気に入り 2 病院 妊娠16週目 16w0d 出産 ピンクのおりもの 凪ママ(妊娠24週目, 9歳) コメント mayuna 1cmでは無いですが、15週で2cm、22週で1cmで全前置胎盤もあったので産むまで入院しました😢 4月18日 凪ママ コメントありがとうございます。 15wから入院ですか? 長いですね😫 でも出産までもったんですね! 励みになります✨️ 4月18日 mayuna 上の子2人いたので、自宅安静させて貰ってました💦 15週~21週までは自宅で寝たきり安静、22週から産むまで入院でした😢 3ヶ月半の入院生活でした😢 4月18日 凪ママ 3ヶ月も!大変でしたね😰 私も暫くは入院になりそうなので頑張ります。 4月18日 mayuna 長期入院ってほんとにメンタルやられるので、どうかご無理はなさらず、思ってることを溜め込まず、看護師さんやご家族、ママリでもいいので吐き出しながら頑張ってください🥲 もう十分頑張られてる思いますがこんな事しか言えずすみません😭 凪ママさんと赤ちゃんの健康と幸せを願っています🍀.* 4月18日 凪ママ お気遣いありがとうございます🥹 4月18日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠16週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
凪ママ
コメントありがとうございます。
15wから入院ですか?
長いですね😫
でも出産までもったんですね!
励みになります✨️
mayuna
上の子2人いたので、自宅安静させて貰ってました💦
15週~21週までは自宅で寝たきり安静、22週から産むまで入院でした😢
3ヶ月半の入院生活でした😢
凪ママ
3ヶ月も!大変でしたね😰
私も暫くは入院になりそうなので頑張ります。
mayuna
長期入院ってほんとにメンタルやられるので、どうかご無理はなさらず、思ってることを溜め込まず、看護師さんやご家族、ママリでもいいので吐き出しながら頑張ってください🥲
もう十分頑張られてる思いますがこんな事しか言えずすみません😭
凪ママさんと赤ちゃんの健康と幸せを願っています🍀.*
凪ママ
お気遣いありがとうございます🥹