※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

学資保険の加入を考えていますが、積立NISAを利用する方が多い印象です。どちらを選ぶべきか、決め手があれば教えてください。知識がない場合、学資保険が無難でしょうか。

学資保険の加入を検討してますが
(明治安田生命のつみたて学資が第一候補)
ママリみてると積立NISAを利用してる方が
多い印象なのですがどちらか利用されてる方
決め手とかありましたか??

知識なければ勉強してまでニーサにせずに
無難に学資保険加入が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

知識ないのと興味がなければ学資保険が1番手っ取り早いしわかりやすいと思いますよ!
私も夫婦の貯金積立NISAにいれてますが子供の貯金は明治安田生命の学資保険にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね!
    ある程度知識ついたら夫婦貯金はニーサ検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 4月21日
ママリ

私は分散すべきだと思いますよ。
nisaだけではいざ使いたい時に、
今回のような暴落があるかもしれませんし…。

私は学資保険に入り(払い終わりました)
nisaもしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニーサの知識がないのでとりあえず学資保険に入ってある程度知識つけてからチャレンジしてみます!
    ありがとうございます!

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

私もお友達ならそのようにお勧めします。子供の教育費は安心できる学資で。
    目処がついてからnisaでも全然大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ゆっくりお勉強してみます🥹ありがとうございます♪

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

私もそれを疑問に思って質問したことがあります。
NISAなどの投資は余剰金でやるものなので、学資保険に入っていなくてNISAをやっている方はすぐに出せるくらいの現預金があるようです😌
うちは子供2人学資保険に入っています。確実に貯まるのと、万が一の時の保障が決め手です。
NISAは結婚前の貯金でやっていますが、こちらは学費などに使うつもりはなく老後に使えたらな〜と思って始めました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!分かりやすくありがとうございます!そしたら学資保険はまず入っておいて夫婦貯金をニーサとかが1番しっくりかもですね!勉強して知識つけてたらチャレンジしてみます!
    ありがとうございます😊

• 4月21日