コメント

あじさい💠
うちの学校の場合は、
立候補数が足りてて役職の分担がうまくいってない場合は立候補者でくじ引き、立候補数が足りてない場合は全体(またはPTA未経験者)からになるかなと思います。
私が立候補した時は、会長がくじを引いた時が1回と、もう1回は第一希望数と必要数が掲示されてて、あと〇人ここからこちらへ移動してほしい。みたいに会長が呼びかけて、じゃあ移動します。みたいな人が現れてなんとかなってました。
あじさい💠
うちの学校の場合は、
立候補数が足りてて役職の分担がうまくいってない場合は立候補者でくじ引き、立候補数が足りてない場合は全体(またはPTA未経験者)からになるかなと思います。
私が立候補した時は、会長がくじを引いた時が1回と、もう1回は第一希望数と必要数が掲示されてて、あと〇人ここからこちらへ移動してほしい。みたいに会長が呼びかけて、じゃあ移動します。みたいな人が現れてなんとかなってました。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
学校の様子を教えて下さりありがとうございます。
立候補からくじ引きなのですね…。別の役職に立候補してしまいましたが、その人気のないものが埋まらない場合、私も対象になりそうですね🥺立候補しなければ良かったぁ…。
移動の声かけは素敵ですね…😀