※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との保育園選びに関する温度差に悩んでいます。共働きでの送り迎えについて、どのように相談されていますか。

保活をしているのですが旦那との温度差にイライラしています。
現在育休中です。育休が終えたらフルで働く予定なので迎えに行きやすさや延長保育のことなども考え複数保育園見学に行っています。
旦那には私が聞いてきた園の特徴をパンフレットを渡しながら細かく説明しています。
しかしいつも最後に出る言葉が「〇〇(私)が良いと思うところにしたら?」といいます。そして「朝は私の方が早く家を出るから送りはお願いしたい。旦那にも協力してほしいから意見も聞いて決めようとしてるんだけど。」と伝えると「行ける日はいくよ」といいます。【行ける日】とは。。。。
いつもこの話で喧嘩になります。【行ける日はいくよ。】と私も言ってみたい。結局いつも「私がやるしかないのか」という結論に至ります。
でもおかしくないですか?同じ共働きです。フルです。私が送りをすると定刻時間に職場に着く形になります。
みなさんは子供の送り迎え問題、保育園の決め方は夫婦でどう相談されてますか?
復職したときの想像がまったくつきません。物理的に無理ではないかと思っています。
(1番厄介な問題は私旦那共に通勤時間に1時間かかってます。)

コメント

さくらさくさく

保活で旦那に相談…全くしてないですね😂
細かい違いとか説明しても分かってもらえなさそうだなと思ったので私1人で決めました!
朝の送りも期待できそうになかった&実際下の子が産まれるまで旦那は上の子の送りは一度も行ったことなかったです…!
期待しすぎるとこっちが疲れるのでやってもらえたらラッキーだなの感覚です😅