※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、二回食を始める必要があるが、食材のレパートリーが少ない状況です。皆さんの様子はいかがでしょうか。

7ヶ月になりました!離乳食二回食始めないといけないです😂まだまだ食べてない食材ばかりでレパートリーが少ないです。
みなさんどんな感じですか??

コメント

ママリ

8ヶ月のよく食べる子なんですが
2日前に8ヶ月になり二回食してます!
7ヶ月の時は食べてない食材をペースト状にしてお粥だけ7倍がゆにしてました!でも今ではアレルギー出やすい物以外は気にせずあげてます😂BFなど卵ボーロも病院行ける状態にして食べさせたり🤔

• もこもこ

もこもこ

いまだに10倍粥です🥹そろそろ7倍がゆでもいいですかね😌

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ食べてくれるんですけど、2人育児にいっぱいいっぱい過ぎて全然種類を食べさせられてないです😅今アプリ見たら30品しか食べてなかったです🥲
でも完ミでミルクの量減らしたくて、2回食にはしてます!同じメニューばかりですが!!w

• もこもこ

もこもこ

お2人の育児しながら大変ですね🥹尊敬します🥹BFで頼れるものも限界がきてます😂

• 4月17日
ごまぽん

今月から離乳食を始めてますが、まだ米、にんじん、かぼちゃしか食べてないです!
友達の離乳食の話を最近聞き、今週から週2週類新しいものを増やそうと思ってます。
二回食にするにも、もう半月くらいかなぁと、、
私はのんびりスタートでやってます😂