※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

6ヶ月の子どもとユニバに行くかもしれないのですが、楽しめますでしょう…

6ヶ月の子どもとユニバに行くかもしれないのですが、楽しめますでしょうか?
今度の連休何しようとなり、水族館などももう近いところは行ったので、ユニバに行ってみようかとなっております。車で4時間弱です。
雰囲気楽しめればいいかー、と思いつつ、親都合すぎ?とか思ったりも🤔
離乳食は朝1回だし、今がお出かけチャンスな気もするし、、迷ってます!
みなさんはディズニーやユニバ、どのくらいでデビューしてますか?

コメント

mama

ユニバもディズニーも
ある程度色々分かってきたり
キャラクターを知ってたり
乗り物に乗れる年齢くらいに
なってから行きましたね😊
6ヶ月でユニバはお子さんは
あまりよく分からないだろうな
と思いますが大人が
楽しめるならいいと思います😊

ママリ

4ヶ月でUSJ行きました!上の子が行きたがったので…。
あまり期待せず、散歩する程度の気持ちで行きましたよ!あれこれ乗りたいって思いながら行ったら、結局何も乗れなかった…って悲しくなるので😭

結果、チャイルドスイッチをうまく活用して結構乗れました✨
子どもはベビーカーでお昼寝したり、たまに抱っこ紐に切り替えてお散歩したりしました。
授乳室とかも事前にチェックしておけば慌てないですし、特に困らなかったです☺️

はじめてのママリ

下の子が1歳でデビューしましたが、ほぼ抱っこ紐の中でした😅
エルモのエリアも無くなったし乳幼児が遊べるところあるのかな?