※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
妊娠・出産

妊娠23週目で自転車を利用していますが、皆さんはいつまで乗っていましたか。通勤のために自転車を続けるべきか悩んでいます。

妊娠中期〜後期の自転車について。
今23週目です。電動の自転車に乗っているのですが、皆さんは何時まで乗っていましたか?
来週の健診で聞く予定ではあるのですが、自転車をやめるとなると通勤のために駅までが遠くて歩くのが大変です。皆さんがどうされているのか気になります。

コメント

きなこ

1人目も2人目も、産む前日まで乗ってました!転ばないように気をつけながら😆

• あゆみん

あゆみん

つわ者が!なんか大丈夫そうな気がしてきました(^^)

• 4月17日
𝐚𓂃𓈒𓏸

2人目臨月まで乗ってました!(家から職場まで)
職場の人にも本当に危ないから気をつけてと言われ、一緒に家まで見送られたこと何度もあります笑

• あゆみん

あゆみん

私も職場の人に毎度毎度止められるのですが…歩くのが大変だからと誤魔化しつつ…です(-_-;)

• 4月17日
こし

みなさん結構乗っているんですね👀
わたしは初期の段階で辞めてました…
やはり転ぶと危ないし集中力も落ちるしなんか怖くて😥
駅まで結構歩くので出社の日は9,000歩くらいまで行きますが、体重管理の為にも運動しなきゃと割り切ってます😥

• あゆみん

あゆみん

歩くのがしんどくなるとかはないですか?
    私は自宅から駅までは自転車、そのあと電車を乗り継ぎ、駅から職場まで徒歩15分程で、その15分だけでもへとへとです(;・∀・)

• 4月17日
  • こし

こし

歩くのしんどいです😂
    駅から職場までも歩くんですね…確かにそれはヘトヘト😓
    在宅勤務にする(増やす)のは出来ないのでしょうか?
    私は在宅頻度を少し上げてなんとかやってます😥

• 4月17日
  • あゆみん

あゆみん

保育士なので在宅がないのです(;_;)産休まであと2ヶ月耐えるしかないのか…自転車駆使するつもりでしたが、今日夫に「いつまで自転車のるの?」と心配されて悩んでるんですよねー。歩ける体力をつけるか…

• 4月17日
  • こし

こし

保育士さんでしたか!
    旦那さんが送迎出来れば良いのですが、それも難しいのでしょうか😣
    歩ける体力をつけるのは良い事ですが、毎日となると辛いですよね…
    とりあえず何日か歩いてみて、やっぱり無理だと感じたら自転車に乗るしかないですかね🌀

• 4月18日
  • あゆみん

あゆみん

夫は毎朝6時台にはお仕事にいくもので(;・∀・)
    頑張ります!ありがとうございます♡

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

現在臨月ですが今も乗ってます🚲
上の子送迎時や、公園連れて行ったりで、自転車ないと生活回りません💦転んでも自己責任なので、乗るのは早めに辞めるに越したことないと思います😭
ちなみに臨月でも自転車に乗って苦しいとかお腹張るとかはないです💦

• あゆみん

あゆみん

苦しくないなら大丈夫なんですかねー?幸いあまりお腹が出ないタイプなので今は難なくなのですが…。振動もあんまり良くないとかなんとかで、心配もあり(;・∀・)

• 4月17日
ゆちゃ

次男妊娠中、電動ではない自転車に27キロの長男乗せて走ってましたー!
前日まで普通に乗ってました🙋‍♀️
今、職場の人に「危ないよ」と言われますが、保育園は片道15分、保育園から駅まで8分。そこから一駅で駅から会社までは3分程ですが
毎日、3歳連れて15分(子どもの足だと30分?)なんて歩いてられないです😂

なので、自己責任で自転車乗ってます。

• あゆみん

あゆみん

電動ではないのに、すごすぎる!電動なら、腹圧もそんなにかからないから大丈夫かもですね(^^)

• 20時間前
  • ゆちゃ

ゆちゃ

電動だからこそ、飛ばしちゃってて危ないなぁ、と思ってはいますが
    そこも自己責任だな、と😂

• 18時間前
ママリ🔰

1人目3人目は産む前日まで乗ってましたー!
歩くのしんどすぎて…10分歩いたらすぐ立ちくらみもしてたので自転車で移動した方が楽だし私には安全でした。

婦人科の先生に聞いたら「どんな移動手段でも気をつけること!切迫とかだったらもう動くことがダメだからそうなったら自転車もダメ、歩くのもダメ」と言われました🥹

• あゆみん

あゆみん

今後2週間に一回健診になるのでその都度確認してオッケーだったら、大丈夫そうですね!ありがとうございます。

• 20時間前