※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の任意保険について、加入すべきか迷っています。皆が入っている中、どうするべきでしょうか。

小学生ママさん教えてください。

学校の、任意保険?に
加入してますか??
安く入れますよ〜みたいなやつで、

学校での事故や死亡などの保険です!

入らない。にしたら、
ほぼ全員入ってます。本当にいいのですか?
と、再度手紙を娘が持って帰ってきて🤣

そこまで言うなら。。と
迷ってます。笑

コメント

𝐚𓂃𓈒𓏸

娘の学校もほぼ全員入ってます!笑
逆に入らない人の方が少ないらしいです。(娘の学校では)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入りましたか??
    うちの学校からも、ほぼ全員加入してます。と太文字で書かれてました🤣

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

入ってないです
元々保険に入っているし、何かあった時に申請がめんどくさかったと聞いたので安いけど別に元々の方で対応出来るのでいいやってなりました
通学路もうちは住宅街なので、微妙に毎回変えて帰ってきます
私が書いた所から外れるとダメみたいなのも理由の1つです
ママ友や近所のママに10人聞いたとしたら8人入っていて、2人くらいしか入ってないはいなかった感じでした
ほとんどの人が安いからとりあえずで入ってるぽいです

はじめてのママリ🔰

この保険、息子が下校中派手に転んで骨折した時申請したのですが、、、まぁ提出書類が細かく面倒なことこの上なかったです…😂(どういう保険かによるのでしょうが)

うちの自治体では高校生までは医療費自己負担額が通院1日600円、入院1ヶ月3000円というのもあるし、、、
個人的に任意保険に入ってないという方には安くて良いかもしれませんが。
入ったけど使わなかったって人ほとんどなんじゃないかと勝手に思っています🤣

はじめてのママリ

日本スポーツ振興センターの保険は入りましたが、AIG損保の小中学生用の保険は入りませんでした!