妊娠11週の初マタ妊婦です。つわりがひどく、旦那との関係に悩んでいます。旦那が来ると口臭やシャンプーの匂いに敏感になり、吐き気がします。謝りましたが、旦那が傷ついたかもしれず、どうすれば良いか分かりません。助けてください。
妊娠11週の初マタ妊婦です。
旦那さんとの関係について相談に乗って欲しいです😭
私はかなりつわりがひどく、特ににおいつわりと吐きつわりが1番ひどいです、、自分の部屋の匂い以外無理でキッチンなんて行ったら嗚咽が止まらないくらい体調も悪くなります。そのことは理解してもらっていて私はずっと自分の部屋に引きこもっているんですが、旦那が仕事終わったあと部屋にお話に来てくれます。その時は体調次第ですが全然大丈夫で今日あったこととか話して30分くらいしたら旦那は自分のことするためにバイバイします。
旦那はご飯とお風呂が終わったら必ず私の部屋に来てくれるのはすごい嬉しいしありがたいんですが、まずご飯の食べた後の口の臭いがすごい気になって思わず(くさっ)と言ってしまいました。でもわざとじゃないんです。嗅いだ瞬間吐き気に襲われていますぐにでも部屋から出ていってほしいそんな風に思ってしまいます。あとお風呂のシャンプーの匂いやボディーソープの匂いなどもかなり敏感になり本当に吐き気が止まりません。私は本当にひどいことを旦那にしてしまい、LINEで本当にごめんねわざとじゃないと謝りました。
旦那は本当に優しい人でわかってくれてるとは思いますが、
初めて傷ついたかなと言われてしまいました。( ; ; )
私も辛い旦那も辛いどうしたらいいかわからず泣いて泣いて涙が止まらないです。助けてください、
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)

エイリアン🔰
自分ではどうにも出来ないから余計に悲しいですね。
でもこればっかりは落ち着く・終わるのを待つしかないです😢
私もボディーソープの匂いがダメになりました。
ボディーソープあかんわ。気持ち悪い。とハッキリと伝えてました。
また、スーパーですれ違ったおじさんから匂うタバコの匂いは本当に無理で。スーパーで思わずえずいてしまいました😭
いつか必ず終わります。
それまで待つしか出来ないのですが、少しずつマシになると思います。
早く落ち着きますように🍀

ママリ
こればかりは経験しないとわからないかなと💦
妊娠しても悪阻の重さは人それぞれだし、妊娠中の人でもその辛さわからない人もいます。
ママリさんも優しい方だと思いますよ、きちんと謝ってるし
旦那さんも怒らず理解してくれ優しい方ですね☺️
今は仕方ない事ですので
悪阻落ち着いたら一緒に美味しい食べよと言ったらいいかなと☺️
誰も悪くないので
泣かなくていいですよ☺️

はじめてのママリ🔰
義姉がつわりが酷くて
常に吐き通し、匂いにもかなり敏感になり兄の匂い自体受け付けない!🙅♀️て感じになり、かなり関係がギスギスしていたようです🥲
傷つけたくないのに
身体が拒否してしまう義姉と
理解しているけど義姉の態度に傷つく兄
みたいな感じで妊娠中は夫婦2人で悩んでいたそうで
よく相談にのってました🥹
義姉も体のしくみを兄にその都度説明したり、大好きという気持ちは変わってないこと等を毎日伝えていたそうです☺️
それで兄も理解が深まったと言ってました!
子どもが生まれた今では
あん時はきつかったな〜!笑
と笑い話になってます!
私自身の話しじゃなくてすみません🥲

こっこ
私もつわりがひどかったのでわかります😭
特に夫の匂いが無理で夫を見るだけで匂いを連想してしまい吐いたりしていました💧
体の変化なので仕方ないし誰も悪くないです!
つわりの時期が終わったら気にならなくなると思うのでそのことも伝えて、あまり深刻に考えすぎないようにできるといいですね😢
吐き気に耐えるだけで大変なので💦
必ず終わりが来ます!
すっきりする日が来ます!!
コメント