コメント

はじめてのママリ🔰
どういう状況でしょうか😂?
義母本人じゃなくて義理の姉におでかけしてほしいって旦那さんが言われたことを主さんに話してきたってことでしょうか?
義母がおでかけしたいんじゃなくて義理の姉が義母と主さんにおでかけしてほしいってことですか?
しかも揉めたことが解決していないのに?
義理の姉は何を考えているんですかね?
関わりたくないの知らないんでしょうか?
考えただけで行きたくないです😂
はじめてのママリ🔰
どういう状況でしょうか😂?
義母本人じゃなくて義理の姉におでかけしてほしいって旦那さんが言われたことを主さんに話してきたってことでしょうか?
義母がおでかけしたいんじゃなくて義理の姉が義母と主さんにおでかけしてほしいってことですか?
しかも揉めたことが解決していないのに?
義理の姉は何を考えているんですかね?
関わりたくないの知らないんでしょうか?
考えただけで行きたくないです😂
「離婚」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!本人から言われてないんです。
義母の誕生日で義母にはサプライズしたいらしく、義母が私と子供と出かけたいと言ったらしく。3人で出かけてもらって、夜にお店に行ったら義理の姉2人と旦那もいるサプライズらしいのですが😓
旦那からそれを言われて、旦那はじゃあその日仕事休み取るから水族館どうかな?とか言い出して、わざわざ遠い水族館に行こうとしてるのもイライラするのですが、どう思いますか?
はじめてのママリ🔰
え?義母と主さんと子供の3人で水族館行かされそうになっているんですか?
自分の子供の義理の姉と旦那と3人で勝手にいって欲しいんですけど😂😂
しかも揉めてるんですよね?
なんでこっちが会いたくもない程揉めてるのに出かけたいとか言えるんでしょうか
頭おかしいとしか言えないです😂
また嫌な気持ちになるのが目に見えてる
揉めてること義理の姉も知らないんでしょうか?
旦那さんはなんでわかってくれないんですかね⁉︎
サプライズとか巻き込まないで勝手にやってほしいです
旦那さんにどう思ってるか、産後のことがまだ解決してないこと旦那さんともう一度話し合った方がいいですよね
はじめてのママリ🔰
水族館は旦那も行くみたいで4人なんです。しかも義理の姉2人いてその2人が話して決めてるみたいで😓
色々ありえないですよね。
旦那は産後の事はもう前のことなんだから、今更まだ怒ってるの?って言われました。2年前にその事で離婚の話ししてるのに。
はじめてのママリ🔰
えぇ、義実家めんどくさすぎますよ...
義理の姉が勝手に決めてるのも意味わからんです
行くのこっちですよね???
離婚の話まで出てるのに、前のことだったら何してもいいんですかね?
過去のことだったら全部許さないといけないんですか?
自分の親がしたことなのにもっと恥じた方がいいですよね
そんな親に育てられたから慣れて普通の感覚じゃなくなってるんですかね😂
全てがありえなさ過ぎて当事者で色々我慢してる主さんすごいですよ😭
産後何があったんですか?
思い出すも嫌だったら大丈夫です😱
はじめてのママリ🔰
妊娠中切迫早産で薬を飲んでいて、出産は逆子で帝王切開でお腹も痛く、産後は入院中の生活をしていてね。と言われていました。産後は旦那に大変さを分かってほしく、実家には帰りませんでした。そしたら産後義母が手伝いに行くから!と仕事休みとったから!と勝手に言い出し、それなのに産後近くになり、お願いの言葉言われてないんだけどと義母が旦那に言って旦那が私に産後お手伝いお願いと連絡して欲しいと言われて、その時点で、はぁ?っと言う感じでした。
産後退院日も義母が来て旦那も休みの日にも義母が来て、退院した次の日義母も義理の姉とその子供が家に来ました。料理を義母が作ってくれるのですが、私の家のキッチンで料理するのでどこに何があるのか分からず凄く時間かかっていて、休めませんでした。
その次の日はもう1人の義理の姉と子供が、朝義母が来てから今日来ると言われて、私の家なのに勝手に来る事を決めてるし、私の家なのに何かたべる?と義母が義理の姉達に言い出すし。
4日毎日来て、母乳あげてる横でみられるし、私のことを寝過ぎだと旦那にLINEするし。私の悪口を私のいないグループLINEで言ってるのを見てしまって。
その後精神的に私はおかしくなり、産後の2週間検診で医者に実家に帰った方が良いと言ってくれて帰ることになったのですが、実家に帰って何日かたって、義母からLINE来たのですが、あえて何時間も連絡しなかったら、それも愚痴言われていて、旦那には一回死んだら良いと義母に私の事をLINEしていました。
など色々ありました。母乳圧もありました。
はじめてのママリ🔰
絶縁です。もう絶対に会いません。
全て読んで吐き気がしました。
私も帝王切開だったので辛さがわかる分、ほんとにありえないです。
一回死んだらいいって義母が言ったんですか?
旦那はそれ言われてなにも言い返さないんですか?
離婚の話が出るのも当然ですよ
主さんのこと思いやれない、一番協力して欲しいときに協力できない、義母に頼って自分は逃げて主さん傷つけて...私だったら離婚か実家帰ります
そんなことがあってなんでまた出かけたいとか言ってるのか意味わからんです
当事者でもない私がここまでイライラするのによく耐えてますよ...
ってか義理の姉子供居たんですね⁉︎
じゃあ義理の姉とその子供たちだけで行けばいいだろってなりましたし
産後でしかも帝王切開でしんどいから寝てるのに、義実家内で悪口言ってるのも普通の人間じゃないです
義母が帝王切開は出産じゃないって言うタイプの人間そうで無理です
逃げてください...
まじで行く必要ないです...
最初の質問で離婚程じゃないかなって思ったんですが、全て聞いてそんな義母と関わらせてくるような旦那とは離婚したくなるのもわかりました
帝王切開の辛さ知ってるんで、そんな体調で義母のストレスまで耐えて...頑張りすぎです...
子供のためにも、主さんのメンタルが安定するのが一番だと思います
はじめてのママリ🔰
お話し聞いてくださり本当にありがとうございます!一回死んだら良いと言うのは旦那が言ったんです。しかも私の事を言っていて、義母にLINEしていたのですが、義母は何も言わなかったんです。
実家に逃げて、旦那が実家に来て謝ってきたので、子供に父親が居ないのは可哀想だと思い、帰ってきたんです。
2回も逃げて離婚の話ししたので、2年前が最近です。
子供がいると言い合いもあまりできないですが、明日旦那休みなのでしっかりもう一度話し合おうと思います。
私がわがままだと旦那や義母に言われて、私が間違ってるのかと思っていたので、安心しました。
はじめてのママリ🔰
旦那が嫁のことを一回死んだらいいとまで言って義母の肩持ってるのおかし過ぎます。
帝王切開の産後に勝手に義姉とその子供呼ぶのも常識的にありえないですし、他人の目からしても義実家がおかしいです。
主さんは優しすぎます。
一回死んだらいいなんて人として発言おかしいですよ。
主さんはなにも間違っていません。
一連の内容はひどすぎます。
たしかにお父さんが居ないのはって考えてしまうのもわかります。
でもこのまま義実家との関係を続けていたらいつか主さんが鬱になったり、ストレスから胃腸炎や体調を崩して取り返しのつかないことになってしまった方が子供がかわいそうです。
家族である主さんにひどい言葉を浴びせるような父親ではなく、ママのメンタルが子供にとって一番大切だと思います。
言動から旦那さんは義母寄りの思考なので反抗してきたり主さんにひどい言葉を浴びせてくる可能性がありますが、
主さんの気持ちや思ったことをしっかり伝えれることを祈ります💦
良い話し合いができるといいですね💦
はじめてのママリ🔰
絶対に主さんが間違ってるってことはありえませんので!!!!わがままは義実家の方ですよ!!!
ご実家を頼れるなら周りを頼って一人で抱え込まず無理しないでくださいね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭