被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
うちの市の検診で何かしらひっかかると 再受診の紙を渡されて病院に行ったサインもらって その紙を役所に届けるという仕組みなのですが どこも同じで…
ワガママでご飯を食べない、おやつしか食べない。 そんな時期もありますか?もう仕方ないですか? 前まではご飯は大好きで何でも食べてくれてたので…
妊活している方に質問です! 自分の体調がすぐれない時もタイミングとりますか? 先週から風邪をひいてしまい🤧 熱は出ませんでしたが、喉が辛くて病…
小さいお子さんがいるママさんに質問です。 どんなお仕事されてますか?? 正社員、パート、業種、勤務時間など詳しく知りたいです! 近々転職を考え…
松本市近郊でまだ桜が咲いてるような公園はありませんか? (アルプス公園以外で) 芳川公園、南部公園は桜の木ありましたでしょうか…? 週末にお…
子供なんですが、夜だけ熱が38度くらい出るっていうのが2日続いてます!朝になると36度になって元気です! 鼻水と咳はあるんですが、夜だけ熱が出て…
1歳1ヶ月の男の子がいます。 指差しをしないのと、ストロー飲みができなくて困ってます。 指差しは結構👆こんな指はよくしてるのですが指差しにはな…
母親が腹立ちます! 旅行を決めてる最中… 「わからないし、決めてぇ〜」っと投げやり… 名物は行かなくて良いの?子供中心になるよ? と、伝えても…
小学生になりました 朝登校班で行きますが、班の男子がふざけたり で大迷惑で、私も一緒に朝息子と歩いて登校しています。 息子は支援級の為。班から…
扶養内パートについて。 年収を計算すると125万になってしまいます。 現在専業主婦なのですが年収125万だと扶養を外れることになるのでしょうか?
2歳なりたて 今月から保育園に入れました。 めちゃくちゃ保育園が合っていたらしく、 毎日エンジョイしているようです。 送り迎え泣きませんし、なん…
仕事の質問です。 ある目標達成する為に、皆で色々案を出し合い、Aさんが考えた案に取り組むことに決まりました。 その案を具体的にどうするか考える…
スイミングの体験を家族5人で行くのありですか😅? 年長さんの子の体験で旦那もみにいきたいと言います。 下に双子がいて、私と上の子だけお出かけす…
添付した画像のバッグを子供が持っているのですが、ディズニー以外に普通にショッピングモールなどに買い物に行くときに持っていたら変ですか? ディ…
今の日本についてなんかおかしいなって 感じる事ある人っていますか?😢 ガクトさんのsnsでも みさきゆうたさんのx?でも 少し取り上げられてます…
【赤ちゃんの位置について】 今日で14w6dです! エンジェルサウンズを12wから使いその時はアンダーヘアの真上で臍帯音しか分からなかったのですが14…
イヤイヤ期なのかどうか判別つきません🥲 これはどうなんでしょうか? ・ご飯食べさそうとすると「やだ!」と言って自分で食べるけど、私が食べさせても…
ただいまラン活中です。 みなさんはどこのメーカーのランドセル買われましたか?☺️ またconosakiが気になっているのですが使われてる方どうですか?😵
授業参観徒歩の方 学校まで何分くらいですか?
正社員辞めた経験がある方聞いて下さい💦 不安な気持ちを共感して頂きたいだけなんですが😂 ずっと限界を感じていた職場に、今日辞めようと思っている…
間もなく11ヶ月になる息子の発達が不安です。 ご意見お願いしたいです。 不安なこと ①他人と目を合わすとすぐ逸らす、合わせない ②外だと親でも目が…
いまいち幼稚園の担任と合わないです うちの子のこと可愛いのかなぁ?って感じ 業務連絡ばっかりでやだ
トイレを怖がる子にどうやってトイトレ進めたらいいですか?😭 先週からトイレの踏み台と補助便座を用意しました。 が、『怖い😣』と言って嫌がります…
はじめての授業参観 隣で喋ってた保護者同士がとにかくうるさかったです😅 顔見知りだろうけど関係ない内容は終わってからにしていただけますか😇
流産から8ヶ月経ちました。 流産後は妊娠しやすいと聞きますが本当にそうなんでしょうか? 妊活始めて一月目でできたりしますか? 経験のある方話せ…
こんにちは。 いま7ヶ月で2人目を妊娠中です。 最近3歳半になる娘が保育園に行きたがりません。 1歳半頃から同じところに通い、この春から お姉さ…
ミルク卒業どうやるんですかね😂 10ヶ月の娘、まだミルク飲んでます。 お昼寝前と寝る前です。マグがまだ飲めず、麦茶のパックでストローの練習中です…
授乳についてなのですが 生後7日の娘ですが 中々直母で母乳を吸ってくれません。 ポジションが合わないのか口に入れると大泣きし口から離します。 …
保育園の保育士の人数について質問です。 現在メリーポピンズに通っていて、系列園のどろんこ保育園に3歳から通う予定です。 先日、見学に行ったと…
こども名義の口座はいつ開設しましたか? もしくは、こども名義の口座は作らないですか? 私自身は就職してから自分で口座開設しました。
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…