被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小1なのですが娘が 小学校楽しい、先生も思ってたより優しくて好き と言っていて私自身安心しており 一度給食のことで電話があり 話したのですが良い…
昨日、地元の中小企業の正社員の面接を受けました。 他の応募者のこともあるので、また電話連絡しますと言われましたが電話はまだ来ず、、 受かって…
産休育休中の上の子の保育園登園渋り、どれくらい付き合ってあげてよいものでしょうか、、? 4月のクラス替えで気持ちが少し不安定で、保育園には行…
予防接種を太ももに打って、太ももが痛いのか 下半身を動かしたがらず 不機嫌だったって方いますか??
息子コロナ陽性‥ ワンオペ看病が孤独すぎて泣けてくる‥
旦那さんの足が臭いとき、どう伝えてますか?
貯金0って投資とかは別で貯金ないよーってことなんですかね。
共働き旦那さんとの家事分担についてです. 旦那 風呂掃除 ゴミ出し 私 その他全部私です 毎日の料理提供(↩︎言い方🤧)全ての家事に疲れてしまい、何…
電動自転車パンクしたら手でおしてもっていく他に出張修理しかないですよね。手で押して持っていくのに30分くらいかかる場合も押していくしかないで…
旦那、ピンポイントで3〜5月の残業がめちゃくちゃ多い。もうちょっとで月100時間いきそうなくらい。 (残業代は翌月払い。) これ、社会保険料で損する…
最悪ですもう消えてしまいたいです 最近オムツ替えや保湿する時など寝転がせると大泣きして寝返りして座ろうとします。止めるとヒートアップ。 イ…
妊娠5週後半でエコーで胎芽が見えない事ってありましたか?昨日初めてエコーをしましたが、胎盤は見えるけど胎芽が見えないとのこと。可能性としては…
笑ってやってください😭 今日茶色の出血があったため病院にいきました。 量もそれなりだったので、心配で。 ところが、特に出血してる場所もなく、…
メルカリで除湿機を購入したのですが、多分壊れています🥲電源いれて5-10分ほどするとエラーが出ます、コンセント抜いて時間置いて再度電源入れてって…
どなたか助けて欲しいです 抗生物質を飲んで胃が荒れたみたいです。 お腹が激痛で立つのも難しいです アセトアミノヘンとか飲んだら痛みがマシになり…
戸建てですが町内会やめたいです。既に10年ほど入っていて一度班長もしましたが、とにかく面倒でした。 ・10世帯ほどありますがほぼご高齢の方でと…
ZOZOTOWNで買える100センチくらいの女の子服売ってるブランドでおすすめありますか? プティマインとアプレレクールとかはよく買うんですけど、その…
【上の子と10歳以上の歳の差】 娘が中学生になりました。 何だか妊娠も遠い昔のことで、更には新生児の時のことなども…あれ?どうだった?という感…
幼稚園での延長保育補助金申請について 5/1から64時間を超えるパート勤務をします。 そこで幼稚園に通わせている息子を延長保育でお願いするのです…
旦那に無視されています😂 理由ですが、、、 旦那と、職場も仕事終わる時間も同じで 一緒に18時前に帰宅した後、 私はご飯支度、旦那は娘の保育園で…
小学1年生の娘の同級生がしつこくて私が疲れてしまっています。 今月は下校班に順番で親が付き添っています。 私は家に着いたらすぐに入りたいです。…
今慣らし保育期間中で仕事復帰は5月です。 これまで職場の人達はみんな5月に洗礼を受けている様子です。 慣らし保育期間中、洗礼を受けるであろう期…
小1なんですが、娘が昨日お友達になって一緒に遊んだ子に、 今日突然「やっぱりお友達になるのやめて良い?」と言われたそうです。 幼稚園の時も年中…
アレルギーの子がいたら 給食とおやつ、 どんな対応してますか?? テーブルをちがくしたり、 布巾や、食器の色など 教えてください うちの幼稚園で…
旦那が残業調整で夕方帰ってきてストレスです😢 何も手伝ってくれないのに帰ってこられても…。 あー眠いと横になってる姿見ながら子供もいつも通りス…
今日教習所で初めての技能を受けました。 正直運転できる気がしません。進行方向も感覚がよく分かりません。自信無くしました。 覚えること多すぎる…
義母が頼んでもない服買ってくるのしんどい 変な装飾入ってたりで着せづらい 義父のことを「金づるだから」とかいってたけど だったらオムツとか買っ…
無知すぎて恥ずかしいのですが、教えてください💦 私自身の印鑑証明が必要になったため、これから印鑑を登録する必要があります。 珍しい苗字なのも…
4月から小学一年生になったばかりの男の子です。 まだ二週間ぐらいしか経ってないのにお勉強の時間がイヤらしく、保育園の方が良かったな〜て言って…
少量の出血 現在15週と2日です。 今朝トイレに行くとティッシュにほんのりと薄いピンクの出血が少量ありました。それから何度かトイレに行きました…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…