被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
無知すぎて恥ずかしいのですが、教えてください💦 私自身の印鑑証明が必要になったため、これから印鑑を登録する必要があります。 珍しい苗字なのも…
4月から小学一年生になったばかりの男の子です。 まだ二週間ぐらいしか経ってないのにお勉強の時間がイヤらしく、保育園の方が良かったな〜て言って…
少量の出血 現在15週と2日です。 今朝トイレに行くとティッシュにほんのりと薄いピンクの出血が少量ありました。それから何度かトイレに行きました…
産休に早く入るためにはどうすればいいでしょうか? 6/17から産休ですがもう苦しすぎて 仕事どころじゃないです😢 保育士なこともあって出勤すると動…
選択賃貸ってそんなにダメ?? ウチは、敢えての賃貸です。 理由は、5つ程あります。 1.結婚前、私が仕事をしていたのですぐに家を探せる状況ではな…
妊娠中のスキンケアについて 昨日までレチノールクリームを使用してました。 妊娠中避けた方がいいとは知らず‥ 無知だった自分が悪いのですが 👶に影…
頭の形外来に行ったことある方いますか? 右横(耳の上)から右後頭部まで平らなのが気になります、、、 それのせいで左側が膨らんでるのも気になって検…
新学期早々、小2の息子が不登校気味です。 現在保健室登校ですが、休みがち+遅刻当たり前な状況です。 1年生の頃に友達の1人からいじめと思われる…
乳首の先端が1年くらい痒くて、 皮膚科の薬を塗ると一時的に治りますが すぐまた痒くて🥺🥺🥺 薬をサボると皮膚がポロポロ取れてくるし、 赤い点々が…
小学校1年生の準備、いつから子ども1人で出来るようになりましたか? 最初から1人でやらせてた方やすぐ出来るようになったなどの回答はいりません。 …
3人目を考えています。 女の子がほしくて妊活しようと思っています。 みなさんどんな産み分け挑戦しましたか? ちなみに旦那さんには一昨日射精して…
自己肯定感の上げ方教えてください🙏
今日乳児湿疹のお薬もらってきました! 夜寝る前に薬塗るタイミングって お風呂上がりに塗るか、寝る直前かどちらがいいのでしょうか? お風呂上が…
上の子が今朝咳き込みながら少し吐いてお腹痛いと言ってたので病院に連れていきました。風邪と診断され薬貰いましたが、病院終わって自転車置き場ま…
福岡市西区の今宿、九大学研都市付近で保育園(0歳児クラス)を探しています。6月、7月辺りの途中入園を検討していて見学を数ヶ所してきました。 保育…
今朝当て逃げされました 大した傷ではなく、車も これかな??っていう傷です で、逃げたことの方に怒りが強く とりあえず午後に病院に行き 先生か…
村瀬鞄行でランドセル買ったよーって人いますか?
娘の耳に原因不明の傷ができました🩹 虫刺されなのかなんなのか、少しの引っ掻き傷のような線とその周りが赤→紫と変化しています。 これがなにか分か…
k2シロップを4日飲み忘れました。 出産日と6日の日曜日の退院時に飲ませて、次は13日だったのですが忘れてしまい、今日(17日)飲ませました。。…
メルカリのキャンセル申請について 出品者から連絡もなく、発送が期日過ぎてもされなかったためキャンセル申請をしました すると、事務局からのキ…
平日子供のお世話をお願いしている義実家にて。 チャイルドシートの着用について割と預ける前からと、定期的にお話はしてますが、最近たまたま夫が見…
公園など行った際、子どもは勝手に遊んでもらって、親は井戸端会議する系のママさんいらっしゃいますか?? もしいたらお話伺いたいです、、、。
小1の方教えてください 下校は集団下校ですか? 朝の登校班と同じですか? それとも一年生だけで帰宅してますか? いつから親は迎えに行かなくな…
この間取りはどうでしょうか? 2階にトイレをつけて4.5畳を2部屋にしたいです
コドモンって良し悪しですよね...💦 形に残らないから数年後見返せないし、でも書く手間が省けて楽だし🥲
HITACHIのドラム式洗濯乾燥機BD-SX120H もしくは、乾燥フィルターの掃除がいらない洗濯乾燥機使ってる方いますか? フィルター清掃のサインが出る前…
6月に旦那の誕生日、その次の日が結婚記念日なのですがプレゼントをもう購入してしまってます🎁 その時まで寝かすか、今渡してしまうか悩んでます🥺 …
下の子が頭突きして上の子の前歯から血が💦 元々少しグラグラしたけど頭突きで今にも 抜けそうになってます😭😭 これってこのまま抜けるの待ってていい…
今は育休中です。 制度についての理解力についての批判はいらないです。 私の住んでいる地域に 未就園児が入れる保育園は1か所。 定員は11人。4月…
共働きのお母さんが多いとおもいますが、お子さんは小学校から帰宅したらお留守番なのでしょうか? 18時頃までお仕事のお母さんは習い事の送迎はどう…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…