※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学一年生の男の子が勉強を嫌がっており、保育園の方が良かったと言っています。友達と遊ぶのは好きですが、今後の勉強に不安を感じています。低学年で勉強が嫌いだったお子さんのその後について教えてください。

4月から小学一年生になったばかりの男の子です。
まだ二週間ぐらいしか経ってないのにお勉強の時間がイヤらしく、保育園の方が良かったな〜て言ってます💦
新しいお友達も日に日に増えて、お友達と遊んだり関わったりは大好きです。
けれどお勉強が大の嫌いになってしまったようです。

一年生でまだ授業も始まったばかりなので、内容も簡単だと思うのですが、今でめんどくさいと言っていてこの先どうなるんだろうという気持ちです😅💦

小学校低学年でお勉強が大嫌いだったお子さん、その後どうですか??🙇
また同じ方おられますか?

コメント

ぼー🐥🐥🐥ちゃん

うちの娘も去年1年生になり、同じように学校は好きだけど勉強が面倒とか言って今に至ります笑
保育園と違って、毎日遊びに行ってたものが勉強しに行くっていうのに変わってそりゃ嫌になっちゃいますよね😅💦
長い時間机に拘束されるわけですし😂

いまだに勉強嫌いで苦手な娘ですがとりあえずちゃんと通ってくれればいいやーくらいの軽い気持ちで見守ってました☺️笑
私はどちらかというと人間関係のがうまくいくか心配だったので、学校が嫌!にならなくて良かったとは思ってます😄

解決策にならずすみません🙇‍♀️