現在15週で、薄いピンクの出血が少量ありました。病院では異常なしと言われましたが、他に同様の経験をした方はいますか。
少量の出血
現在15週と2日です。
今朝トイレに行くとティッシュにほんのりと薄いピンクの出血が少量ありました。それから何度かトイレに行きましたが、その後に出血のようなものが見られたのは一度だけです。計2回ほど出血のようなものがみられたので、病院を受診したところ、今は出血もなく特に異常もみられないとのことでした。また出血があればすぐに連絡して、と言われましたが、なんの出血だったんでしょうか?
このぐらいの時期に出血して、異常もなく無事に過ごせている方はいらっしゃいますでしょうか?
異常なしと言われたものの心配が尽きないので、ご質問させていただきました🙇
- みみ(妊娠16週目)
コメント

ママリ
5週から安定期まで出血ありました!
絨毛膜化血腫が原因でしたが
12週の時には小さくなってましたが
ドバっとでたことがあるので病院に行きましたがどこからの出血か分からないなぁといわれました😓でも大丈夫でしたよ!あとから知りましたがポリープがあったみたいでそこから出血とかもあると言われました💦
私の病院で言われたのは鮮血とか量が多くなったとかだったらまた受診してねと言われました!
みみ
そんなに長く出血が続いたんですね。
あとからポリープがあったとわかることもあるんですね。その後出血はないものの、心配性なため不安にかられていまして😂ご回答ありがとうございます😂