被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
炊いて余った白米、冷蔵だと皆さんいつまでセーフだと決めてます? 夫が言うには、自分の実家では冷やご飯の冷蔵保存は1週間までOKルールだったと。 …
一昨日購入したいちごを当日と翌日綺麗なままで美味しく食べたのですが、3日目の今日見ると残りのいちごのところどころにカビが生えてました。 悩ん…
私だけなのかな。 春になるとおかしな投稿する人が多く見られてヤバって思いながらみています。(それがある意味楽しんでる私もヤバい)
名古屋と神戸のアンパンマンミュージアムどちらがおすすめですか? 1歳3ヶ月でアンパンマンのことは認識しています。 歩くのが大好きで公園遊びやお…
もうすぐ1歳2ヶ月になる男の子です。 4月から保育園に通い出しました。 毎日の連絡帳に、今日は砂遊びをして楽しんでましたとか ポットン落としのお…
今年の4月から保育園に通っており、5/1より仕事復帰予定です。 しかし現在第二子が妊娠4ヶ月で9月頃より再び産休をもらいたいと職場に相談したとこ…
初めてコンタクトにしようと思っており、福山市の高橋眼科でできと聞いて調べていますが、高橋眼科でコンタクトを作られたことがある方がいましたら…
焼きそばとキンパと卵スープって、炭水化物多過ぎですかね😇もう疲れて色々献立考えたり、手間暇かける気になれず、、、 そんな日があってもいいです…
小5の長女が休みの日に校庭で遊ぶ約束をしてくるのですが、送って行ってと言います。 断ると泣きます😅😅😅 小学校から家までは1キロないくらいです…
看護学校って理不尽だと思いませんか? 他の学校に行った事ないので分かりませんが、とにかく色んな所で理不尽の連続だったなーと。 教員も元は看護…
慣らし保育中です。 給食拒否でお迎えに行っています。 水分は摂れていて、おやつも食べているようです。 元々なんでもよく食べる方でしたが、最近は…
育休復帰前の挨拶って必須なのでしょうか? 復帰の2週間前になって、「あ。事前に挨拶行っといた方がよかったのか…?」と頭を過り、今更ながら迷っ…
みなさん陣痛どれくらい続きましたか?
生後1ヵ月の子に授乳するのに、右5分、左5分を2往復とならったのですが、右10分、左10分でもいいのでしょうか? せ
お局に嫌われたことある方いますか?😂 パート先のお局に嫌われてます。。 私は仕事がバリバリできる方ではないですが、出来ないわけでもないです。 …
まだ先ですけど、3人目の産み分けですでにプレッシャーです(笑) 男男女で終わりたい!(笑) けど周りに男しか産まなさそうとか 悪気ない言葉にやられ…
食費いくらですか? 自炊、外食、テイクアウト、家族みんなの昼食代、ケーキ、お酒、おかし、お米、調味料… 口に含むもの全てでいくらくらいですか…
【北海道お土産 ばら撒き用】 20〜30人ほどに配る用の北海道お土産って何がおすすめですか? ちなみ函館です。
保育園にシフト表を求められました。 理事長は同じままで園長が変わり、転園?のようになった保育園です。 私は銀行、夫は公務員なのでシフト表はあ…
爪の中の砂について。 4歳の娘なのですが、爪の中に砂が入ってしまっていてお風呂でも取れませんでした。 写真のように爪の中だけでなく、身?の方…
10年以上ぶりのディズニーにGWに行きます! 子供が生まれてからは初めてです。 持って行った方がいいものなどあれば教えてください✨ 今は食事がモ…
【幼稚園で子ども同士のトラブル】 子どもへの声掛けが難しいです😓 まず、息子は年長で言葉の発達が遅く療育に通っています。 幼さ残るくらいのレベ…
2歳の娘が人との距離感がうまく掴めません、、 公園にいると突然遊びたい子の後を何も言わず追いかけ回したり(たまに一緒に遊ぼう!と声掛けれるが…
担任の先生に連絡帳の内容を確認したら、印鑑とか欲しいです。っていうのはおこがましいですよね、、 手書きでいつも、確認しました。受け取りま…
皆さん年齢はいくつですか? 幼稚園ですが少し田舎な場所にある園で、 わたしが28ですが、20代の人私くらいで 30半ば〜40代の人が多いです!
どうしたらいいでしょうか? 娘が耳がおかしいと言ってきました。 スティックポテトを入れたと言っていて本当か分かりません。 でも本当だったらと…
妊娠35週なのですが、だいたいこの頃って お腹の張りはどんな感じですか?? 先生曰く正産期手前だから沢山張るよと 言われたんですけどかなり張る…
1人目切迫で入院した方は2人目の時頸管長毎回測って貰ったりしてましたか? 1人目は仕事もしていなくて家でゆっくり過ごしていて特に自覚症状など無…
オムツをテープからパンツに移行しましたが 替える時に足をバタバタして履かせるのに手間取ります😩 何かコツはありますか🧐?? 生後6ヶ月で寝返り…
もうすぐ1歳2ヶ月になります。 みなさん離乳食ってどんなものあげてますか? 献立おしえていただけるとうれしいです!
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…