被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日、義父のお葬式に参列します。 県外に住んでいるのですが、子どもがずっと発熱していたため、亡くなってから初めて会いに行きます。 知らせを聞…
みなさんのお子さんはBCG打った時泣きましたか⁇🥺
本人が拒否しておむつ取れません。3歳8ヶ月なのに。 家ではパンツで過ごさせていて自分からおしっこ出そうってトイレ行けます。でもたまに漏らす、…
結婚10周年ってみなさん何かしましたか?? ブランドものアクセサリーの方が多いでしょうか? 旅行にしようかアクセサリーにしようか迷ってるんです…
里帰り中なのですが、本当に母にイラッとしちゃう。。色々やってもらって感謝なのですが、おしっこまだでないの?私のときはこうだった!たくさん寝…
最近寝てる時に身体が痒い! 所々にブツブツも出来る💦 定期的に布団洗って干してるけど何かいる⁈ ストレス⁈乾燥⁈ 今まで肌は強い方だったけど出産し…
🦟ってもういますか?? 首後ろめちゃくちゃ痒くて、しこりみたいになってるんです😭 義母宅でマッサージ器15分くらい当てたからもみ返しでしこりでもで…
生後3ヶ月の娘です。 あまり泣かず、チャイルドシートやベビーカーに乗せても良く寝る子です。 周りから、ベビーカーにこんなに大人しく寝るなんて凄…
今夜は生後7ヶ月の娘が1.5時間おきに起きて泣き叫びます。 いつもと変わったところといえば日中に1時間だけ初めて支援センターに行きました。 母乳…
友人から今年の12月に結婚式をするので参加して欲しいと 招待されました! もちろん行くよと返信をしたのですが まだ小さい子供もいて12月頃に2番目…
授乳クッション おすすめ教えてください!! あと、いつ買うのがいいでしょうか。 本当は入院の時に持って行ったりしたほうがいいですか?? (必須…
ドラえもんって今でも、しずかちゃんのお風呂シーンとかジャイアンの暴力描写がありますか? 5歳の子とそろそろドラえもん見てみるかなーと思いつつ…
寝かしつけについてです。 セルフねんねはできず今までずっと立って抱っこでゆらゆらトントンで寝ていました。背中スイッチがありますが、昼も夜もだ…
上の子ファーストとか無理すぎる。 下の子のミルク中、上の子に泣かれる。18時以降のワンオペきつい。 上の子ファーストなかなかできません。 …
電話口等で“花”を説明する時ってなんと言いますか? 娘の名前に“花”がつくのですが 今日娘の名前を口頭で説明したときに フラワーの花です、って言…
鼻水吸い機使っている方おすすめ教えてください!! 第二子に向けて購入検討中です。 第1子のとき 義父に出産祝いで電動のものをもらいました。 何…
ファーストシューズってどこで買いましたか? 普通の靴屋さんにも売ってるんですかね…🤔 良ければメーカーも教えていただきたいですꕤ︎︎·͜·
4人以上子供がいる方に質問です! 差し支えなければ ①子供の人数 ②世帯収入 ③共働きか否か ④子供達にどこまで資金を準備する予定か(大学費、結婚式…
愛媛県松山市の保育園について 10月で育休が終わるため、そろそろ保活をしなきゃと思ってます! 久米保育園が第1希望ですが、第2希望として平井にあ…
二人目育児での心のバランスってどう取りましたか? 上の4歳の子がとても可愛いのですが、今二人目の出産で入院中でめちゃくちゃ寂しがってます。 今…
土曜日に義父が泊まりにくるんですが、 ご飯何作ろうか全く決まりません、、、、、 和食でなにか案ください😵💫
新一年生です。 新一年生でSwitchなどのゲームやっているお子さんお持ちの方いますか? 何分くらいやってますか? 朝、国語プリント2枚、 帰宅後、…
何か考えると眠れなくなってしまう方、どうやって眠気誘ってますか😭
産後肌荒れしたよって方いますか?1人目の時はそんな事なかったのに2人目から産んですぐ肌荒れし出しました😇肌荒れってゆうか乾燥肌みたいなニキビと…
懺悔です。子供が0歳の時の話です。 最初は、私はお風呂上がりに自分が先に浴室の洗い場で体を拭き、浴室の扉は開けたまま脱衣所で下着、服に着替え…
別に嫉妬とかは全くないんですけど、 夫のSNSのフォロー欄みて、モヤる事ありません? 過去に携帯を見た時に、 指輪外してキャバクラ行ってたり(写…
3歳児、夜驚症復活しました。 1.2歳の頃も夜驚症の時期あって、しばらく1年以上なかったのに 年少クラスになった最近急に復活してきてしんどいです……
喉痛くて病院行きたいけど お金ないから行けない。 手当入らないといけない 旦那に言えば貰えるけどなんか言いたくない。 財布は別です。
1歳 歩き 手繋ぎ 1歳7ヶ月の娘がいます。 歩くのはずいぶん上手くなり本人も歩きたい欲がすごいのですが、絶対に手を繋いで歩いてくれません。 登…
旦那さんが嫌いじゃないけど、嫌なとこしか見えなくなりこれから2年後も一緒に居る未来があまり見えません。 とにかく言い方がきついです。 私を落…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…