新一年生のお子さんを持つ方に、Switchなどのゲームをどのくらいの時間やらせているかお伺いしたいです。
新一年生です。
新一年生でSwitchなどのゲームやっているお子さんお持ちの方いますか?
何分くらいやってますか?
朝、国語プリント2枚、
帰宅後、算数プリント5枚、習い事の英語の宿題1枚
あとは、片付けなど自分がやるべきことをやったらSwitch40分前後を2回にわけてやっています
今新一年生で新しい生活に慣れつつある中で
我慢していることも多いので
私も多めに見て4月からSwitchする時間が増えました。
本人には特別だよーと言っています。
本人は昆虫取りが好きなのでこれからおそらくSwitchの時間は自然に減ってくと思うのですが
みなさんどのくらいテレビやゲーム系やらせているかなと思いました。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
1日1時間までと決めてます!

はじめてのママリ🔰
うちは1日1時間です😊
1年生の時もそうでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
1日1時間くらいの方が多くてホッとしています。- 4月18日

退会ユーザー
テレビ(ネトフリなども)はほんと自由です
YouTubeとSwitchは中毒性がすごいので
お勉強やご飯お風呂などあとは寝るだけの状態を作れば自由なので30分で終わる時もあれば1時間半とかしてる日もあります!
-
はじめてのママリ🔰
うちはテレビとYouTubeの中毒が酷いです😓本当にエンドレスでいつの間にか違うの見ていたり、一度見てしまったやつを止めようとすると続きが気になると言ってわめくのでSwitchとテレビどっちにする?でSwitchにしています。
30分から1時間半くらいなんですね。
我が家は何故かSwitchだときちんとルールを守ってくれているので、少し伸ばしても良いかなと思っていたところでした。
参考にさせていただきます。
ありがとうございます😊- 4月18日

Ayaka
新1年生です。
今週から宿題でプリント1枚出て、プリントと次の日の用意が終わったら、Switchと約束しました。
1日1時間って決めてます。
息子も、園では虫博士って呼ばれるくらい虫が大好きで、🏠の前に盆踊りができるくらい大きな公園があるので、学校に慣れてきたら自転車乗ったり、公園に行く時間が増えると思います。
-
はじめてのママリ🔰
文章読んでいてご近所?と思うくらい
近くの公園の特徴と似ていてびっくりしました😂
1時間前後が多いのが知れて良かったです。
ありがとうございます😊- 4月18日
-
Ayaka
そうなんですね
元は、駅でしたが廃線になり駅のホームは残したまま公園になったところです。
田舎の公園で、芝生もあるので
1hくらいサッカー⚽️に付き合いました。- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちも田舎の公園ですが
駅のホームではないですね。
1時間のサッカーは体力つかいますね。
うちも今日は天気が良いので
公園行こうと言われるかなと思っていたら
友達と約束したから公園行ってくるでした。
このまま公園で遊ぶが定着していけば良いですよね😃- 4月18日
-
Ayaka
駅のホームに、鯉のぼりが何匹か泳いでました。
思いっきり蹴るので、疲れました💦
今年も暑くなりそうなので、いつまで公園行けるか…- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど暑い地域なのですね。
こちらは日本でトップクラスで涼しいクーラーがある家庭が少ない地域です。
暑すぎると、脱水と熱中症が心配で外で遊べないですよね。- 4月18日
-
Ayaka
昨年も6月末くらいから、暑くて晴れてても外は行けなかったです。
各部屋にクーラーが必須な地域です。クールリングもないと外出できないです。- 4月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考になります。