コメント

なお
私は最近のドラえもん?一緒に全部が全部観てないので分かりませんが、息子がよく観てたときは、いやーん!のび太さんのエッチ!とかよく言ってたので多分お風呂シーンはあるんじゃないですかね💦今は小6の甥っ子はジャイアンの真似して、ボッコボッコのギッタギタにしてやる(?)みたいなこと言ってた時期もありました😅

はじめてのママリ🔰
ドラえもん、小1と3歳の子供が好きで観てます。
入浴シーンは全くないです!
暴力シーンも直接手を加えるシーンはなくて、ジャイアンがのび太に怒る?みたいな内容に変わってます。
今はコンプラ厳しいので、安心して見せられると思います!
心配でしたら、先にお母さんがお話の内容をチャックしてから見せるのも良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!確かに事前に1人で見てみます😊20年前の記憶で止まってるので…!
なんだか色々変わってそうですね🧐- 4月18日

はじめてのママリ🔰
いまは無いような
そのぶん、なんか、ドラえもんが、自堕落キャラというか、以前より頼りない変なキャラになってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!自堕落キャラ…!!すごく気になります😂私が観てた頃からドラえもんの声も変わったので色々と私自身がびっくりしそうです!
- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
昔はドラえもんは保護者的な立場の描写が多かったのに、いまはなんか、のび太と同じ立位置というか友達的な感じです🤔
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですか!ちょっと事前に私が観て確認したほうがいいですね😂参考になりました!