里帰り中に母親との関係に悩んでいます。感謝しつつも、母の言動にイライラしており、沐浴のやり方も自分のやり方で試したかったのに適当にされてしまいました。母のマイナスな言葉が多く、里帰りが正解か不安です。
里帰り中なのですが、本当に母にイラッとしちゃう。。色々やってもらって感謝なのですが、おしっこまだでないの?私のときはこうだった!たくさん寝てくれるといいね(私はおっぱいが張りすぎてるから3時間で授乳しないといけないのにそういうの知らない)寒いんじゃない?母乳ちゃんと飲ませたら便秘にならないよ。部屋は清潔にしておかないとアレルギーになるよ。などなど…
私は産院で沐浴のやり方習ってきたとおりにやってみたかったのに、お湯につけてその中で洗えばいいわよと言って適当にやらされて、そのあと赤ちゃんめっちゃ寒くなっちゃってほんと最悪だった…
なんでそんなマイナスのことばかり言うんだろう。
可愛いねーとか、えらいねーとか、私は沢山言ってるけど、母は、なんでそんな変な顔してるの、あー便秘ね。顔黄色ね。とかばっかり。。
ほんと里帰りが正解だったのか、よくわからない
- そらち(生後1ヶ月)

🍑
産後は特にイライラしやすいので全ての言葉がマイナスに取れちゃいますよね🥲
私も普通だったら笑ってあしらえることもイラってしていちいちイラついてました!
頑なに全て自分でやろうとしてました笑
そう言う時期だと思ってイライラしまくりましょう、、!!実際自宅に帰ったら旦那さんにもイライラするので、今は無理せず過ごしてください💐
コメント