コメント

はじめてのママリ🔰
保育士してますが、慣れない環境だと全然食べない子はよくいて、
時間と共に食べるようになります☺️
慣れるのに2.3ヶ月かかる子もいれば、2週間くらいの子もいてそれぞれですが💦
食べたら大袈裟くらい褒めるのはしてます!
はじめてのママリ🔰
保育士してますが、慣れない環境だと全然食べない子はよくいて、
時間と共に食べるようになります☺️
慣れるのに2.3ヶ月かかる子もいれば、2週間くらいの子もいてそれぞれですが💦
食べたら大袈裟くらい褒めるのはしてます!
「給食」に関する質問
マイペースな娘。 どんな風に育てていけば良いか…アドバイスください。 年長娘。幼稚園の懇談で、先生から 『お着替えや給食の時間、あまり興味のないものだとマイペースで遅くなりがちです〜。好きなものや、着替えの後…
給食当番の準備がいつも最後になり、遅い!と先生に怒られるようです。子供の性格がおっとりしているのでトイレやマスクの準備などがゆっくりなのかな?と思いますが学校で遅い!と怒られて帰ってくる時、どのように言っ…
朝から悩んでます💦💦 今日は幼稚園で次女のお誕生日会です 旦那が昨日からクーラーでやられたのか 声が掠れてる感じです。喉は痛くないとは言っています。 発熱等はないので お誕生日会はマスクして端っこで見るつもり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nf
コメントありがとうございます!
そうなのですね🥹
家でも同じものしか口にしないとなると栄養面などが心配で💦
いまは食べられるものだけ食べさせて様子見でいいのでしょうか?🥹
はじめてのママリ🔰
そういう子沢山見てきました🥹
今は食べれる物を食べさせて様子見で全然大丈夫です!
うちの園では1口も何も食べれない子も毎年4月はちらほら居て、1口も食べない子にはおにぎりや蒸しパンなど特別出したりしますが、それでも食べれない子は、少しでもなにか食べることの方が大事なのでゼリーやお菓子類を出して、少しでもエネルギーを取ってもらっています!
元々同じものしか食べない子や、少食すぎる子など居ますが、周りで沢山食べている子を見ているうちに徐々に色々食べれるようになったりする子がほとんどです☺️
nf
ありがとうございます🥹
なんだかとてもホッとしました🥹
子供に合わせてやっていこうと思います。