被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
盛大に嘔吐されました😭😭😭 気持ちが悪いから嘔吐するのは 仕方ないですが、洗濯するのは私…… しかも布団と布団のすき間に😭😭 敷布団なのですが、布…
2人目考える時の経済状況について教えてください🙇♀️ 月いくら貯金できたら妊活考えますか? 積立NISA等の投資は除外した、「貯金」の数字でお願い…
産後の生理再開について。個人差あるとは聞きましたが、 去年の4月1日に出産して、1年と2週間が過ぎましたが、 生理が再開しません。まだ一日で、2~…
2歳の娘最近息が臭いです🤣 なんか、めっちゃ臭くはないけど、2歳のわりにくさいなー。て感じです。 歯磨きジェルとかもつけて結構頑張って磨いたり…
職場のランチタイムはグループで食べますか? 1人で食べますか? うちの職場は男性割合が多いこともあり、 女性陣はランチタイムになると別階に移動…
保育園か幼稚園(こども園)にするか ①のびのび遊ばせてくれる保育園 ②遊びも大事にするが行事やカリキュラムが豊富でお勉強の時間もある幼稚園(こど…
おなかがピキっと痛くなる😢 現在妊娠7週目の初マタです。胎嚢、心拍確認済みです🙆🏻♀️ 去年の11月に妊娠5週目で初の流産を経験しました。 とてもショ…
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 夜間別室で寝ることを検討しているのでご意見伺いたいです。 リビングにしかエアコンがないため、 現在はリビングに…
いつになっなら朝まで寝るんですかね? 絶対に夜中起きてきて3時間以遊ぶか泣いてます ミルク飲んでも寝ませんしグズグズ 抱っこも寝ない、トントン…
西松屋の靴使ってる方いますか? 保育園用(汚れてもいい靴)に1足買ったのですが、 1000円以内でしたし、安さが売りの西松屋ですが、 少し不安です。…
753撮影について できれば東京都下、埼玉南西部あたりで、良い写真館知りませんか☺️? 男の子5.3歳の753と両親も着物を着たいです。 レンタル着付…
私は昨年の8月から美容室行ってないの夫はその間今までで3-4回も行ってる。 ずるいわ 子守もなにも気にせずいけるのズルすぎ。 わたしもGW中に予約…
つわりで吐いたあとにのどが痛くなったり、締め付けられるような感じありますか?毎日夜中に目が覚めて吐いてしまうので、夜は嫌いです…安眠したいの…
ハイローチェアは手動と電動どっちが良いですか? あとベビーベッドとハイローチェアは両方ともはいらないですか??2人目妊娠中です。2人目で揃えた…
水道料金の明細が毎月来るのですが、いままで窓口で現金で支払ってたのですが 先週くらいに合銀に口座引き落とし用紙を提出しました! そして今日…
職場の人に休む連絡をLINEでする場合、夜何時までOKだと思いますか? 相手からは何度か22時過ぎとかに連絡来た事あります。
今年から1日3.4時間、週3程のパートを始めたのですがまぁ疲れる(笑) 昨日は20時に子供と一緒に寝落ちしてしまい23時に起き、あわてて翌日の準備と…
そろそろ入院バッグの中身を準備しようと思うのですが これ持って行って大正解‼️だったもの教えてください☺️!
心の病気なのでしょうか。 長くなりますがお話聞いて欲しいです。 きっかけは1月末に受けた子宮頸がん検診でした。 義母にしつこく行けと言われ、年…
本日旦那が精液検査を初めてしたんですけど運動率が32%でした。他はなんの問題も無かったです。 なんかカップに入れるの失敗したらしくて2回目のやつ…
多嚢胞持ちの方に質問です。 産後12月に生理が再開して 2月までは28日周期でした。 3月からはずれて 𝐝40に生理きて予定より2週間遅れでした。 今月ア…
【2歳の子の発達が不安です】 4月で2歳になった男の子で、今年度から保育園に入園し、現在慣らし保育中です。 慣らし保育は、熱を出したり…胃腸炎に…
妊娠中の大変だったことやトラブルについて、差し支えなければ教えて下さい🙇♀️ 私は初期にマタニティマークをつけていたら知らない人にお腹を殴ら…
パンツタイプのオムツのうんちの替え方ってどうやるんですか? 先程足に新しいオムツを半分履かせた状態でうんちのオムツを拭いたりしてたら背中辺り…
旦那にめっちゃムカついたからどこに吐いてやろうと思って誰にも気分を害さないchatGPTに愚痴ったら 旦那よりもchatGPTの方が寄り添ってくれたりして…
30週初マタ妊婦です。性別がいまだに確定もらえません。19週の頃に7割女の子かな?とは言われたのですが、もっこりしており、スローで見るとこのよう…
スタバの店内でフード食べる時にオススメありますか?🥰 ハムチーズのパン(正式名称不明🤣笑)か、 スコーンかワッフルにホイップ追加くらいしか食べた…
発達障害のお子さんをお持ちの方に質問です! よく、発達障害の子どもがいるママ友に、お友達に○○しないか心配、こういう様子で困ってるなど、いろい…
妊娠中期に入ってから、気分の落ち込み酷くて孤独感増して辛いです。 妊娠がわかってから嬉しいのに、不意に妊娠してる自分が気持ち悪くなったり、家…
お子さんが夜驚症になったことある人いますか? どんな感じでした?
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…