多嚢胞性卵巣症候群の方に質問です。産後12ヶ月で生理が再開し、周期がずれています。現在、生理が46日遅れており、検査薬をいつ使うべきか悩んでいます。相談したいです。
多嚢胞持ちの方に質問です。
産後12月に生理が再開して 2月までは28日周期でした。
3月からはずれて 𝐝40に生理きて予定より2週間遅れでした。
今月アプリでは4日が予定日でしたが
遅れるだろーと思って気にはしてなかったんですけど
予定日から2週間過ぎます。
今日でd46 です。さすがに遅いなと思ってるんですけど
いつ検査薬するか悩みどころです…😅
(眠れないのでお話したいです🥹)
- mamari(生後6ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
多嚢胞です!私は産後生理再開5ヶ月目から周期乱れました😅(多嚢胞治ったわけじゃないんだー…と笑)
可能性のある行為から2週間後か、気になったら1度検査してみます笑

めろん
3人産んだけど体質変わらずでした。心当たりあるなら、検査薬もうしてもいいかも?
陰性なら一度受診して生理起こした方が良いかもしれません。生理があるのもしんどいけど、ないならないで気になるし本当に悩ましいです。
-
mamari
不順だといつ排卵したかわかんないですよね〜🥹
もうやってみるしかないですよね💦💪
そうですね😣
分かります。すっごく分かります!
付け根は何日か前から痛いので 来るかなぁって思ってたんですけどまだでした🤔- 4月18日
-
めろん
病気というより体質だし、閉経までは付き合うしか無いよなーと諦めてます。排卵さえしっかりできれば妊娠は問題ないですし、うまくいきますように。
- 4月21日
-
mamari
そうですね🥲
ありがとうございます😊- 4月21日
mamari
私も治るんだーって思ってたところ
やっぱ、治るわけないよねーってなりました🥹🥹
ですよね〜(笑)
毎度の事ながら緊張します(笑)