※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おだふ
子育て・グッズ

産後1年2週間経っても生理が再開しないことに不安があります。授乳の影響でしょうか。生理が来ているママもいるので心配です。

産後の生理再開について。個人差あるとは聞きましたが、
去年の4月1日に出産して、1年と2週間が過ぎましたが、
生理が再開しません。まだ一日で、2~3回授乳してるので、
そのせいかもしれませんが、授乳してても生理が来てるママさん見かけるので不安になりました。

コメント

ママリ

去年の1月に出産してまだ生理戻ってないですー!
同じく1日に2〜3回授乳してます☺️
上の子の時1日1回まで減らしても生理来なくて2人目妊活のために断乳して再開させたので、きっと完全に授乳やめるまで生理来ない体質なんだろうなと思ってます😂

• おだふ

おだふ

断乳したらいつか来ますかね??

ママリ見てても、生理早くに再開してるママさんいて、少し不安になりました。(もしこのままこなかったらどうしよう、子宮に異常があったら、、、と考えちゃいました)

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

完母でも産後3ヶ月で再開したとかみるとびっくりします😂
    夜間授乳なくなって再開する方も多いですよね🙂‍↕️
    特に異常がなければ断乳して3ヶ月くらいまでには再開するみたいなので、断乳や卒乳で完全に授乳がなくなって3ヶ月経っても再開しないようであれば病院受診してみるのがいいと思います😌
    2人目妊活のために断乳した時は断乳から1ヶ月半後に再開しましたよー!

• 4月18日