コメント

ママリ
去年の1月に出産してまだ生理戻ってないですー!
同じく1日に2〜3回授乳してます☺️
上の子の時1日1回まで減らしても生理来なくて2人目妊活のために断乳して再開させたので、きっと完全に授乳やめるまで生理来ない体質なんだろうなと思ってます😂
ママリ
去年の1月に出産してまだ生理戻ってないですー!
同じく1日に2〜3回授乳してます☺️
上の子の時1日1回まで減らしても生理来なくて2人目妊活のために断乳して再開させたので、きっと完全に授乳やめるまで生理来ない体質なんだろうなと思ってます😂
「授乳」に関する質問
母乳育児、頑張りすぎてしまわないよう心がけてます。 と言いつつ、正直サボり気味くらいじゃないと、やってられないよーが本音かもしれません。 今しかないこの時に母乳でしっかり育てたい気持ちと、 自分の体調とメンタ…
2人目が産まれて、ワンオペの2人育児は想像以上に大変です…2倍じゃなく5倍くらい😭 特に寝かしつけが地獄で、上の子は下の子を抱っこしないで自分を抱っこして!!!!と泣き喚いて、下の子は抱っこじゃないと泣くので泣き…
久々の熱、寝不足で体がしんどすぎて、授乳やおむつがえ子供のご飯お風呂以外は横になってます。 旦那は単身赴任なので頼れずしんどい😭 ご飯もレトルトカレーや宅配のご飯に頼ってます。 やばいですかね
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おだふ
断乳したらいつか来ますかね??
ママリ見てても、生理早くに再開してるママさんいて、少し不安になりました。(もしこのままこなかったらどうしよう、子宮に異常があったら、、、と考えちゃいました)
ママリ
完母でも産後3ヶ月で再開したとかみるとびっくりします😂
夜間授乳なくなって再開する方も多いですよね🙂↕️
特に異常がなければ断乳して3ヶ月くらいまでには再開するみたいなので、断乳や卒乳で完全に授乳がなくなって3ヶ月経っても再開しないようであれば病院受診してみるのがいいと思います😌
2人目妊活のために断乳した時は断乳から1ヶ月半後に再開しましたよー!