※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

妊娠7週目の女性が下腹部に痛みを感じており、流産の経験から不安を抱いています。病院に行く予定ですが、経験者からのアドバイスを求めています。

おなかがピキっと痛くなる😢
現在妊娠7週目の初マタです。胎嚢、心拍確認済みです🙆🏻‍♀️
去年の11月に妊娠5週目で初の流産を経験しました。
とてもショックで一日中泣いてました😭
そして今月妊娠検査薬で陽性反応を確認!
今回は元気に成長しますように🍀と祈る中、ほんとにたまーに下腹部にピキッと痛みが走ります。
前回の事もあり嫌な事が脳裏をよぎり検索魔になっています。
早いうちに病院に行く予定ですが、何か分かる先輩ママさん教えてくださいm(_ _)m

コメント

ママリ

ピキッとした痛みは子宮が拡張している際に出る痛みである可能性がほとんどだと思いますよ😊
出産するまでそんな感じの痛みは定期的にありました!
あまり良くないのは生理痛のような痛みとかなら、病院で念のために診てもらった方が良いですね💦

• あい

あい

返信ありがとうございます!
    子宮が拡張...🤔勉強になります!
    生理痛のような痛みは全くないので少し安心しました☺️
    酷い様なら病院を受診したいと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月18日
ママリ

初期の頃よくありました!!
2人とも予定日通りちゃんと産まれてるので大丈夫だと思います
私的には子宮がほんの少しずつ大きくなってるのかな?と思ってました🥹

• あい

あい

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね!!
    他の方もおっしゃる通り子宮が拡張して出る痛みっぽいですね...🤨
    少し安心しました🥹

• 4月18日