ベビーカー選びに悩んでおり、アップリカのルーチェフリーとラクーナクッションフリーのどちらが良いか教えてください。価格や機能性は似ており、特に横移動や安定性、振動軽減を重視しています。
ベビーカーについて頭を悩ませております……。
昨日店舗へベビーカーの下見に行き、実物を見てアップリカのルーチェフリーに心惹かれました。第1候補としてルーチェフリーに決め、帰宅したのですが一晩たってから第2候補のラクーナクッションフリーと悩み始めてしまいました。
価格も
ルーチェフリー ¥74,800
ラクーナクッションフリー ¥71,500
と大きな差異はなく、機能性もどちらも優れておりかなり迷っております。
・ワンオペ多い予定
・基本徒歩や公共交通機関を用いて移動
・赤ちゃんは初夏生まれ
・6キロ位までなら持ち上げられる
・荷物はたくさん入る方が嬉しい
・横移動を魅力的に感じる
・安定した走行を希望
・振動軽減したい
以上の点を踏まえて、どちらの方がいいと思う!等あればご教授いただけませんでしょうか……💦
ChatGPTに比較して貰った画像を載せておきます🙇♀️
(表の価格に関しては間違っており、本文表記が正しい価格です)
- 伊達巻子🔰(妊娠36週目)
コメント

ママリ🔰
私はラクーナクッションフリーAB切り替えできるもの使ってました!
使ってみて気になった点は、ダブルタイヤのせいかちょっとした段差でも乗り越えられないこと。歩道の少しの段差でも突っかかるのがプチストレスでした💦
あと道路の状態によっては、ガタガタとけっこう音が気になるときがある。
ルーチェフリーのようにタイヤがしっかりしてるベビーカーを使ってる方を見たときはそこまで音は気になりませんでした!
ご参考になれば幸いです!

はじめてのママリ🔰
ルーチェフリーを使ってます!結論から言うとかなり気に入ってます!
走行性もよく、小回りも効くのでストレスフリーです。畳みやすいのも気に入ってます。
荷物入れがかなり大きいので、抱っこ紐で行ける距離でも買い物のときは必ずベビーカーです🤭
他のものを使ったことがないのでわからないのですが、段差には普通に引っかかります💦段差があるところはハンドルを握ってグッと前を少し持ち上げるようなかんじで進んでいます。(伝わりますかね?😂)
横移動が決め手で購入したのですが、今のところほとんど使わないです笑 「あ、いま横移動使うチャンスだったな..」と後から気づきます笑
地方都市でまだあまり狭いところに行っていないからかもしれませんが!
-
伊達巻子🔰
使用感を細かくご教授頂きありがとうございます!!!😭✨
ルーチェやはり良いんですね…!
キャンペーンでルーチェ購入するとエアラブ無料でついてくる、というものを発見してしまったのもあり、無事ルーチェフリーの購入を決めました😂✨
荷物入れ大きいのやはり魅力ですよね!!!普段から大荷物気味なので絶対大容量がいいなと思い、そこも決め手でした😂
支点力点作用点的な感じで前輪を軽く持ち上げて段差に乗る感じですよね!多分分かります!(違ったらお恥ずかしい🙈💦)
まだ使うのはしばらく先ですが、かなりの期間吟味したので使う日が来るのが楽しみです🥰
コメント本当にありがとうございました!!!- 4月1日

はじめてのママリ🔰
グッドアンサー決まっていますが、私がルーチェフリーなので一応…!
私もワンオペが多いです!
荷物がいっぱい入るのでとっても気に入ってます❕
ワンオペだと1人で買い物に行ったりしないといけないのでいっぱい入るのはすごく便利です
買い物カゴも入ります❕
オムツは5袋も入りました笑
公共交通機関では特に横移動重宝してます
狭いエレベーターで楽に方向転換が出来るし、ショッピングモールなどで自分に引き寄せる時も便利です🫶🏻
他のママさんたちがアスファルトで結構ガタガタ音がしているけど、ルーチェフリーは音も少なく、安定しています!
イスのまわり?に柵みたいなものが付いているので手が外に出る事も無いですし、落ちる心配も全くないです!
おもちゃや、おしゃぶり全部に紐を付けるのはめんどいですが、その柵のおかげでベビーカーから落下しません🍀
エアラブは購入されるか分からないですが、エアラブも付きます!
もう、解決しているかもしれませんが
購入して、4ヶ月使った個人的な感想です❕🌸
私は、とっても気に入ってます!
-
伊達巻子🔰
実際に使用していらっしゃる先輩ママさんからの感想とても助かります😭✨
先月頭にルーチェフリー購入しちゃいました✨(色味は廃盤になってしまったベージュを🥰)
まだ使用はしていないので使い心地等お伺い出来てとてもありがたいです🥰
エアラブも装着しちゃいました✨
産まれてからルーチェフリーでお出掛けするのが一層楽しみになりました🥰
ありがとうございます❣️- 5月5日
伊達巻子🔰
使用していた方のご意見とても参考になります!ありがとうございます!!
やはり迷いどころです……😖💦
ラクーナクッションフリーの2025モデルが発売されるのでタイヤの動きがよりスムーズなのはきっとラクーナだと思うのですが、安定性的にはルーチェでしょうか……🤔
来週レンタカーを借りて購入しに行く予定なのでそれまでじっくり周りの意見を聞いてみたり、旦那と相談しようと思います!
貴重な体験談ご教授いただき本当にありがとうございます😭✨