※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこぴ
妊娠・出産

お子さんがいる方に、妊娠中にやっておいてよかったことや、やっておけばよかったこと、今しかできないことについて教えてください。

お子さんのいる方に質問です!
妊娠中にやっておいてよかったこと、おけばよかったこと、
今しかできないこと、などあったら教えてください☺️

コメント

ママリ

やっぱり夫婦2人でのお出かけや外食ですね!
子どもが産まれたら、夫婦2人きりで出かけることなんて本当になかなかなくなるので、今のうちに2人で行きたいところには行っておいた方がいいです!

あとは、旦那さんと一緒に、赤ちゃんが産まれた後の1日のお世話の流れを把握しておくとかですかね。
新生児は夜中もずっと3時間おきに起きて授乳しないといけないとか、
おむつ替えをしたり、授乳がうまくいかなかったり、泣きやまなかったりすることを考えると睡眠時間はもっと短くなるし、
1時間とかで赤ちゃんが起きてしまうこともある、ということを自分だけでなくしっかりと旦那さんにも叩き込んでおかないと、無知で非協力的なパパが誕生してしまいます😂

• にこぴ

にこぴ

お出かけ難しくなりますもんね!
    行きたいところたくさんあるので、つわりが終わったら全部行きたいと思います🚗
    パパ育成も頑張ります!!✊🏻

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

挙げだしたらキリがないですが、
子どもが産まれると物がとにかく増えるので家の中の断捨離と、エコー写真をアルバムとかにまとめる

あとは旅行も本当に行けなくなる(行っても疲れる)ので2人きりでゆっくり旅行に行ったり、外食はカウンターしかないラーメンや鉄板焼きとかは子どもいたら行けないので行っておくことをオススメします🥰

最後はとにかく寝る、寝まくることです。笑

• にこぴ

にこぴ

断捨離とエコー写真!!やらなきゃなぁと思いつつなかなかできてなかったので、やらなきゃなぁ😵‍💫
    ラーメンと睡眠は思う存分やっておこうと思います!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

焼肉やしゃぶしゃぶ、おしゃれなカフェにたくさん行きました!子どもいると中々そういうところはいけないので!産休入った後は断捨離と家の大掃除しました!

• にこぴ

にこぴ

確かに子連れだと行きづらくなりそうですね💦
    つわりが終わったら、たくさん行っておこうと思います!

• 6月1日
ママリ

安定期ごろまでに旅行、映画、カフェなど家族やお友だちとのゆったりした時間や好きなことをしておくといいです!

あとは定番ですがお部屋スッキリ断捨離、早めのベビーグッズ集めなど。

あくまで私の経験ですが、臨月前からゆっくり寝れるアイテムを絶対に活用した方がいいと思います!YouTubeのリラックスできる音楽もよかったです🎵

安産の練習としてソフロロジー式呼吸法
をやっていたおかげか、今回は超安産でしたー!!日頃から体の力を抜いてリラックスしておくと本番にも役立ちます♡

臨月あたりから体動のたびに尿意があって寝苦しくて眠れなくなってしまってました😣
あとあと、産まれてからはびっくりするぐらいほんとーに寝れないです!😩
今現在、常に眠気と闘って生後間もない我が子の生命維持に向き合っています💦
寝れるうちに寝ておいてください!🥹

• にこぴ

にこぴ

映画!盲点でした👀🍿
    確かにいけなくなりますよね!
    断捨離、ベビーグッズ集めも余裕を持って頑張ります!!
    ソフロロジー式呼吸法、知らなかったので調べてみますー!安産目指して絶対マスターします!

• 6月1日
メル

とにかく自分の時間を堪能する!ですかね♡
子どもが生まれたら自分の時間作るの大変です。
子連れだと行けないお店とか沢山あるので、好きなカフェにのんびり行ったり、ほんととにかくのんびり過ごすのがオススメです!!
夜中のデートとかも出来ないので、今のうちにしておいてください♡

• にこぴ

にこぴ

ひとり時間と夜のデート🥺
    できなくなっちゃうの、ちょっと寂しいですね!
    今のうちにたくさんしておきます!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

近場でもいいので旅行ですかね。
子供産まれてももちろんいけますが、2人だけでのんびりゆったりは今だけかなと思います☺️
後、赤ちゃんいるとほんとに時間がないので時短料理の勉強しておくと楽です😂
デリバリーとかレトルトって便利だけど飽きてくるし、短時間で料理できるって最高です😂

• にこぴ

にこぴ

旅行は体調良くなったら絶対行きたい!!と思ってます😆
    時短料理の勉強ですか!苦手ですが、未来の自分のために頑張ります🔥

• 6月1日
🐻‍❄️

カウンターのラーメン屋さん巡りです!!今行きたくてもまだカウンターのお店には子連れで行く勇気がないので💦

• にこぴ

にこぴ

確かに、カウンターは大変そう💦
    ラーメン大好きなので、後悔のないように色々巡っておきます😭

• 6月1日
いの

1人目妊娠中の時は夫とよく映画見に行きました!

子ども生まれてからは映画館で映画見ることなんて全くないです!😂
サブスクで済ませちゃいます笑

2人目、3人目妊娠時もできるだけ夫婦の時間取りたくて2人でランチ行ったりは必ずします!✨

あとはお菓子作りが趣味で今の時期めちゃくちゃ自己満で作ってます笑

• にこぴ

にこぴ

映画そんなに行かないけど、いざ行けなくなると思うと行きたくなります🤣
    夫婦の時間も、趣味など自分の時間も、きっと満足に取れなくなってしまいますもんね💦
    いまのうちに沢山やっておきます!!

• 6月1日