妊娠中に黄砂の影響を心配しています。常位胎盤早期剥離のリスクについて知りたいです。お腹の痛みや張りがあったのですが、現在は治りました。黄砂に注意している妊婦さんはいますか。
ネットで「妊娠中黄砂に注意」というのがあったのでみたのですが妊娠中に黄砂を吸うと1-2日後に常位胎盤早期剥離のリスクが上がりますって記事で不安です💦
25日上のこの保育園の送迎はマスクをしていきましたが
家に帰ってきてから午前中から午後ずっと窓を開けて換気していました😭家の中ではマスクしてません
住まいは関東です!
それで昨日ちょっと夕方お腹痛いなぁ張るなと思っていたのですが今日には治っていて出血などもなく胎動もありますが常位胎盤早期剥離の可能性あるのかなと思ったので質問させていただきました🙇
妊娠中の方黄砂気をつけていらっしゃいますか?
私は今記事を見るまで常位胎盤早期剥離の可能性を知りませんでした💦
常位胎盤早期剥離になってしまった可能性あるでしょうか
- り(5歳4ヶ月)
コメント

ゆー
関東です!
私もその記事を見たので一切外に出てないです😣😣
リスクがあるなら少しでも下げたいですし、、。
出血がなく胎動もあるなら胎盤早期剥離はないかと思います!

ぽ
可能性はないですね💦
出血がないので可能性は少ないかと思います💦
-
り
コメントありがとうございます!
今日は1日元気に動いていたので大丈夫ですかね😭- 3月27日

まむ
私もその記事見て不安になりました😭
花粉症もちなのでずっと喉がイガイガしていましたがもしかして黄砂?とも思ってしまい不安です😭
お腹の張りは少しずつ出ていますが出血ないのと胎動は感じるので様子見しようと思います😭
-
り
不安になりますよね!
わかります!
私も黄砂が飛び始めた日から喉痛くなりました!
怖いですよね💦
私もお腹の張りは出ていますが出血なしの胎動ありでまむさんと同じ状況です😭
大丈夫ですかね😭- 3月27日
り
コメントありがとうございます!
怖いですね💦
関東はいつまで黄砂来るんですかね😭
胎盤早期剥離だと痛みも我慢できないくらいだったりしますか?
たまにお腹張ったりはあるのですが出血もなく胎動もあります🥺
ゆー
なったことがないのでわかりませんが、相当な痛みらしいです😭😭