※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンレスハム
妊娠・出産

汚い話です。私のことなんですが、数日前から下痢です。さっきも脂汗が…

汚い話です。
私のことなんですが、数日前から下痢です。
さっきも脂汗が出るくらいの強い腹痛で下痢でした。
今は落ち着いていますが、お腹に違和感があります。
胎動もあるし張りもないので、このまま様子見でいいですかね?
妊娠中期は下痢になりやすいと言われていますが、連日なので大丈夫かなと……

痛すぎて疲れてぐったりしてます。
月曜日が検診なので、その時に相談したので大丈夫ですかね?

コメント

ママリ🌷

初めまして。その後体調いかがでしょうか。わたしは妊娠初期の頃に入浴中に腹痛に襲われ、服を着る時間を取れないレベルの痛みで、ポンチョ型のタオルをかぶりトイレに直行したことが2回ありました。(下痢です、、)
胎動などもない週数だったので、ベビーの様子についてはわからずでしたが、次回の検診で報告しました。
とくに異常もなく現在34週を迎えましたが、もし今同じことが連続で起きたら電話はかけようと思います。地域によって流行っている病気なども異なりますが、医療施設は確実に最新の状況を知っているからです。
また、29週の頃にお尻に発疹ができて、汗疹かな?と思い放置して、なんか様子が変なので皮膚科受診したところ帯状疱疹と診断されたこともあり、医者でないとわからないと本当に反省しました。幸い、痛みもかゆみもなくて受診した頃にはもう飲み薬もいらないと言われましたが、1人ではないのでもっと注意すべきだったと反省しました。。
体調の回復を願っています🌷