19週の妊婦です。側脳室拡大を指摘されました。左右とも9.8です。同じ週数での経過について教えてください。大きさの変化があった方はいらっしゃいますか。来週、再度測定します。
側脳室拡大について
19週妊婦です。19週にて側脳室拡大を精密エコーで指摘されました。
左右とも9.8ぐらいと言われました。
同じような週数で指摘を受けた方、その後小さくなりましたか?何週ごろで変化ありましたでしょうか。
それともその後大きくなった方もいらっしゃったらお話聞きたいです。
また来週大きさ測ってもらって、大きくなってないか、数字の確定をしたいと思っております。
よろしくお願いします。
- ボンゴのママ(妊娠25週目)

はじめてのママリ🔰
妊娠後期に左右10近くと指摘されました🥲
元々頭が大きいね、と言われていましたが、いつも通りエコーしてもらっていたら先生が急に黙ってしまったので怖かったです😨
大きな病院で検査する事になり右が拡大していて13くらいになっていました…
(不安にさせてしまったらすみません)
当時は、色々調べまくって不安でしょうがなかったです。
出産後すぐに検査を受ける為に、大きな病院で出産する事になり転院しました!出産間近だったのでばたばたで考える暇が少なく済んでかえって良かったです💦笑
出産後の精密検査でも問題は見られず、今は経過観察になっています😀
今後発達面等どうなるかわかりませんが、現在7ヶ月で元気いっぱいです🤗
コメント