※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先のお局に嫌われている女性がいます。新人には優しいのに、自分には大声で怒ることが多いそうです。同じ経験をした方の心持ちや対処法を教えてください。

お局に嫌われたことある方いますか?😂
パート先のお局に嫌われてます。。
私は仕事がバリバリできる方ではないですが、出来ないわけでもないです。

ですが、新人の高校生や大学生には優しいのに、同じく新人の私には大きい声でお客さんの前で怒ります涙

同じような経験した事ある方、いますか?いたとしたら、どういった心持ちで仕事にあたりましたか?
もしくは、辞められましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ!
そいつから給料もらってるわけじゃないしのマインドでいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と同じ様に怒られる、とかですか?😭
    そのマインド見習わせていただきます✨👏 もうやめられましたか?

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒られる系というよりチクチク言ったり陰口系です!
    辞めました!疲れますよね(笑)

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チクチクも嫌ですね、、
    私は毎日会うだけじゃなく週1会うか会わないかぐらい、他の方々はとても優しいので辞めるかとても悩んでます💦

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

派遣でしたが、パートさんよりいい給料もらってるからか嫌われてました🤣
とりあえず挨拶はしっかりして、仕事も最低限言われたことはしっかりやるようにしていました💡他のパートさんが優しかったので続けていましたが、派遣なのにサービス残業させられるし(これは社員のせいです)体も壊しちゃって、結局3ヶ月後に更新しないで辞めました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜💦
    怒られる感じでしたか??
    私は間違った事してなくても、なにか物を聞いただけでキツめに反応されたりで嫌で、、
    でも週一で会うか会わないかぐらいで、他の人たちはとても優しいので辞めるか悩んでます😭😅

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒られるというか、指導してくれるんですが言い方がキツかったり、挨拶しても素っ気なかったり…ですかね😅お客さんの前で大声で怒るなんて、いつかクレームきそうですよね😅
    社員さんは何も言ってくれないんですかね?そんな現場見かけたら注意してくれそうですけど🤔
    週1は悩みますね🤔でも、もしその人のせいで病んでしまうくらいならその前に辞めたほうがいいと思います👍

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店長や社員は現場というかフロントにあまり出てこないので、注意してるとこは見た事ないです。ですが、独身おばさんでいつでも入れるので、たぶん重宝されていてキツくは言えない気がします。

そうですよね〜、、
    長期休み事情とか休みやすさなどがかなりいいので悩みます😭

• 4月17日
こまるみさん🐈

私もそうです!私1人だけ目の敵にしてきます、、書類はポイっとゴミでも捨てるかのように置かれます。隣のデスクなのに私がいない時にメモを置いて指示してきます。「ゴミ出ししてください、シュレッダーごみがいっぱいです」など。(気付いた人がやればいい職場です)
上司に相談したら、「あなたはなにも悪いことをしていない。面倒臭い姑くらいに思っておけばいい。」とのこと。
こういうときは大抵、嫉妬です。かつ、反発してこない人に対してイジワルしてきます。
これと言ってアドバイスはできませんが…大丈夫、見てくれている人は必ずいますよ。お客さんの前で叱責してたら、それを見たお客さんからクレームとか絶対出てきますよ。
私は育休復帰したら絶対他の部署に異動させて欲しいと言うことにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒臭い姑!ほんとそうですよね、、

見てくれてる人は,いると思います💦割と周りのパートのお局と同世代おばさんたちもその人の事結構言ってます😅「ミスは仕方ないよ〜!私達はそう思えるけど、思えない人もいるけどね、(苦笑)」とか笑

異動羨ましいです〜

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

前職でお局に嫌われた時は職場環境的にお局と2人っきりで作業する感じだったので避けようがなくて無理で辞めました😅

現職ではお局さんにギリギリ嫌われそうなラインでしたが、お局さんの事を私は慕っていますよのスタンスを丁寧にアピールして決定的には嫌われないように気をつけてます笑

持ち直せるかどうかはお局さんの性格によりますね😭

前職のお局は嫌いになったらとことんシャットアウトタイプだったのですぐ無理だと諦めましたが、現職のお局さんは自分の好みでの態度の変化と、仕事になるべく私情を挟まないようにしなければならないという所で葛藤しているのが感じられたのでイケるなと思い頑張りましたw
今はちょうど良い距離感でお互い仕事が出来ているので、人によっては関係の改善を試みるのも良いかもしれませんね🤔
全然無理そうならさっさと諦めて転職するのが良いと思います。
時間の無駄ですから😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜💦多分割といったん嫌いになったらキツイ+空気扱いしてくるタイプです。笑
    心の中では私がめちゃくちゃ見下してるので凹むとかではないんですが、とりあえずキツく言われるのが不愉快で😂
    なにか言われるたびに「こんな小さい世界でそんな人に当たり散らして小さいババァだなぁ😇」ぐらい思っちゃってます笑

一度会話してみようと話しかけてみても、なぜか一言返すだけで終了!だったのでもう諦めました🤦🏻‍♀️
    多分自分から好きになった学生の子とかには自分から話しかけにいくけど、自分が気に食わない認定したらヨイショとかも効かないタイプです笑

• 4月17日