※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃ
家事・料理

いちごを食べた後、カビが生えていたことを後悔しています。カビのいちごを食べた場合、食中毒の可能性はありますか。

一昨日購入したいちごを当日と翌日綺麗なままで美味しく食べたのですが、3日目の今日見ると残りのいちごのところどころにカビが生えてました。

悩んだ末勿体無いと思い、カビのところを削ぎ落とした後洗って1個だけ食べました。味は普通にいちごでしたが、やっぱり気になって残りのいちごは全て捨てました。

削ぎ落としたとは言え、カビがついてたイチゴを1つ食べてしまったのを後悔してます。明日大事な用事がありますがカビがついてるいちごを食べて食中毒に...ということもありえますか?

カビのついたいちご食べた事がある方、その後どうなったか教えて頂けたら助かります!🙇‍♀️

コメント

らるる

私の経験上それで当たったことはありませんが、当たる方もいるでしょうね🙌
食べてしまったものは仕方ないので気にしすぎてもなんかあれですよ!

  • まなてぃ

    まなてぃ

    そうですよね😭💦
    もう既に胃の中なので仕方ないですよね。。今後気をつけます!
    ありがとうございます😭🙏

    • 4月17日
  • らるる

    らるる

    病は気から!多少の菌も必要かぁ!ぐらいで思ってたら当たらないです!(笑)

    • 4月17日
  • まなてぃ

    まなてぃ

    そうですね!不安がると本当にお腹に来そうなので...

    怪しいところ削ぎ落としたうえに洗ったし、一粒だし大丈夫!と思うことにします🥹
    ありがとうございます!

    • 4月17日
ママリ

いちごって本当にすぐカビ生えますよね💦
黒カビプツっぐらいは削いでたべたことありますが、大丈夫でした(笑)
緑っぽいのとか白っぽいのは気持ち悪くて🙅‍♀️

  • まなてぃ

    まなてぃ

    本当、早いですよね💦
    昨日まではツヤツヤ綺麗だったので油断してました。。

    私のは黒ではなく、少し表面がグレーっぽかったです😱削ぎ落としたとは言え、食べちゃったので後悔してます。。

    • 4月17日