ドラマについて、食中毒の原因がアレルギーの表記ミスか誤混入の場合、確認が必要だったのではないかと考えています。特にエビのアレルギーは注意が必要です。
あなたを奪ったその日から、のドラマなんですが、食中毒で死なせてしまったのなら完全に、YUKIデリに落ち度がありますが、アレルギーの表記ミス、もしくは誤混入。命に関わるアレルギーなのであれば、買う前に一言うちの子は甲殻アレルギーがあるので、エビは入ってないですよね?って確認すれば良かったのではないですかね?表記見ただけだったので。工場で作られてるものなら袋の印字で把握できますが、パン屋さんだから一言聞けるような??アレルギーに多い卵や牛乳で表記がなかったとかではなく、エビというのもなかなか難しいなと感じました
北川景子も調理員しててもし、逆の立場だったら、そして我が子を誘拐されたら、って考えるとなんか複雑です
まぁそういうドラマなので別にいいんですが
- はじめてのママリ
コメント

ママ🌈
知らないうちにエビ入ってたぽいので、聞いてもその人は入ってないってなると思います💦💦
はじめてのママリ
たしかにそうですね、ただそれが考察通り、手伝ってたりりこだったのなら、防ぐの難しくないかなぁって感じです。いつ何のアレルギーがある子が来るかわからないですし。事前にエビアレルギーの子がいるって知ってたなら落ち度はあるかもしれませんが、誘拐までされてしまうのは