※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこの みやき
家事・料理

冷蔵保存の余った白米は皆さんはどのくらいまで大丈夫でしょうか。私の実家は翌日までですが、夫の実家は1週間までと聞きました。1週間は長い気がします。

炊いて余った白米、冷蔵だと皆さんいつまでセーフだと決めてます?
夫が言うには、自分の実家では冷やご飯の冷蔵保存は1週間までOKルールだったと。
私の実家だと翌日までで、2日目以降は食べませんでした。
もちろん冷凍だと話は別ですが。
1週間て長くないですかね?皆さんのところはどうですか?

コメント

ままり♡

うちも冷蔵は次の日までで
冷凍は1週間です💦

ほのち

冷蔵保存しないですが、するとしたら翌日までですかね☺️

ママリ

私も2日目までなら食べます!3日目以降はあたると怖いので(とくに夏は)たべません💦

ピィ

子供の場合次の日まで
大人の場合4日目くらいまで食べてます😅

はじめてのママリ

せめて2日目くらいまでですかね💦
冷蔵庫に長く入れてると固くなりますしできれば早めに食べます!!

ママリ

翌日までですね。
うちは冷凍一択、2週間ぐらいは大丈夫だと思ってます!

はじめてのママリ🔰

長くて2日で、2日目に食べるならチャーハンとかわりとがっつり再加熱する場合のみですかね☺

おこの みやき


皆さんコメントありがとうございます!
翌日までが多数、長くても4日までですね💡
やはり夫の感覚がおかしいみたいです💦
夫の実家はそれでお腹壊さなかったのでしょうか😇?
衛生観念が大雑把過ぎて怖い🤣