※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者まま🔰
ココロ・悩み

今日中学生の同級生であるママ友と集まりました。私 8ヶ月の娘A子 1歳1…

激ヤバママ友のお話を是非聞いてください😭😭😭
今日中学生の同級生であるママ友と集まりました。

私 8ヶ月の娘
A子 1歳10ヶ月の娘
B子 7ヶ月の娘

やばいかったのはそのA子の親子なのですが、ご飯を食べる際床とテーブルにご飯はボロボロ、食べないのに子供はピザを全てちぎる、白ご飯を食べなかったのでA子にふりかけある?と聞かれ、これならあるよと渡しました。ふりかけをかけたのに食べず帰るまでそのまま放置。(結局帰ってから私が捨てました)家中の物を全てぐちゃぐちゃにし、うちの子のおしゃぶりや哺乳瓶を平気で咥えてしまったのです😭😭😭
私は本当にそれがショックで、、、見ていなかった私も悪いのかもしれませんが口に咥えるものはだいぶ話が変わってきますよね😭
おもちゃを口に入れられるぐらいならまだ許せたのですが、娘のおしゃぶりを口に入れられてそのA子は娘に何も言わず私に「食べちゃったから洗っといて」とだけ言われました。

1歳児なので歩くのももちろんわかりますし、ぐちゃぐちゃにするのもわかります。食べる時にこぼしてしまうのも理解しています。しかしその後ぐちゃぐちゃにしたものは親が戻したり、食べこぼしを掃除するぐらいは流石にしますよね?マナーですよね???食べ終わったあと外にタバコを吸いに行き、流石に私たちは汚すぎて我慢できずタバコ吸ってる間にB子と片付けをしました🙁
おしゃぶりも○○ちゃんのだからダメだよとか言えばよかったのにA子は何も言わないんです。なのでその子はその後何度もおしゃぶりを口に入れその度に「キッチンに置いとくね〜」(洗う為)と言われるんです。おかしいですよね????
私たちはA子対してその時にどうしたら良かったのでしょう???

その後A子には「私もB子も1年後にはこうなってるよ」と言われたのですが私はぜっったいにダメなことはダメと教えるよ!?!?と思いましたし自分の子供の片付けは絶対するよ!?と思いました🙁💦
最後まで読んでいただきありがとうございました😭
周りにこのような方おられますか?😓

コメント

ぷーさんっ🐻

なかなかそこまでの友達はいないです、、、びっくりでしたね💦💦

シンプルに、私ならもう会うことはしないと思います😅もし会うとなっても何かと理由をつけて、自宅には呼ばないかなと😅

• 初心者まま🔰

初心者まま🔰

いやーもう本当に解散してからB子とLINEでもう家は厳しいねという話になりました😓

• 8分前
ママリ

ちょっと申し訳ないけど、そのA子さん親子とはもう遊ばないかなと思ってしまいました😂💦
さすがに自分の子供が汚した物は片付けるし、もし友達のものを口に入れてしまったらすぐ子どもに注意しつつ、友達に謝りますね💦

• 初心者まま🔰

初心者まま🔰

ですよね〜😓何か一言ごめんや申し訳なさがあれば良かったんですけど🥲

• 7分前
はな🔰

掴み食べは普通のことだと思いますが、それを人のうちでもやるもんだと勘違いしてしまってる感じなんじゃないでしょうか🤣

それを人に片付けさせるのもやばいし、タバコ吸いにいなくなるって・・・
幼稚園とか入ったらモンスター扱いされるんだろうな~と思いました。

そういう人って、親になってから変わっちゃったんですかね?なんとなく若い頃から地雷のような気はします。

私の同級生でも、そういう図々しい&非常識聞いたことはあります!
でもそいつは中学生の頃からヤバいやつです笑

• 初心者まま🔰

初心者まま🔰

タバコ吸いに行って帰ってきてから片付いてることに感謝もなく😓

確かに中学校の時から裸足で廊下を歩いたり、裸足のまま上靴を履いたりなどドン引き行動がややあったかもしれません😅
    本当にA子も図々しい&非常識です😂

• 5分前
はじめてのママリ🔰

やばすぎます。二度と家には呼びません😌

• 初心者まま🔰

初心者まま🔰

本当に二度と家には呼びたくないと思いました😓

• 4分前
はじめてのママリ🔰

激ヤバですね😭😭😭
仲良しとマナーを履き違えてる!
きっとどこに行っても常識、マナー知らない人なんでしょうね!
そんなママに育てられていく子供の将来、、、
私の周りにはいないけど
イオンのフードコートとかにいそうな人ですね!

• 初心者まま🔰

初心者まま🔰

いやー本当に仲良しだから大丈夫と思われてるんですかね〜😓
    親しき仲にも礼儀ありですよね🥺💦

• 4分前
はじめてのママリ🔰

やばすぎます絶句。というか2人が生後半年くらいの赤ちゃんいるのにタバコ吸いに行くのも結構論外です。

その場では友達だから言えないにしても、絶縁ですね😇理由聞かれてもシカトします。会わないですもう。ママ友にはなれないんだと思います。絶対こうはならない。の間違えでは?って感じです。

激ヤバすぎてどうか自分の息子と同じ保育園じゃないで欲しいです無理すぎますよく親になれたな嫌われてるだろ絶対って感じですwwwww

• 初心者まま🔰

初心者まま🔰

いやー本当に縁切ろうかなと😓💦
    しばらく連絡とることも二度と家に入れることもないだろうなと思いました😓

• 2分前