被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後の体型めっちゃ困りませんか!?🤣 マタニティ服はぶかぶか、妊娠前のデニムはガードル履いてなんとか入るけどきつくて短時間しか着られない(笑…
子供が昼寝しません 週3日プレ幼稚園で、それ以外の日は公園に行ってます 幼稚園→お昼ご飯→昼寝 公園→スーパー→お昼ご飯→昼寝 のどちらかです。 昼…
マンモス小学校通わせてる方、PTAの役員って全部で何人くらいいますか?🤔
義母のようなタイプの人との円滑な関わり方が分かりません。 心当たりのある方アドバイスください! お酒は飲まないのですが、スナックに一人で通っ…
ぱっと指輪をみたら婚約指輪のダイヤが取れて無くなってた😖😖😖 同じような経験された事ある方いますか?😢
夫へ何でもない日ですがプレゼントで お財布をあげようか迷っています。 普段から物欲もなく、自分にお金を使うことがあまりない夫。 もう何年も前…
旦那が契約社員です。 前に勤めていた小さな会社がありましたがなくなってしまい、今契約社員として別の会社に行きました。 退職金もないので老後や…
2人目妊娠中の方で自宅保育の方! 一日何歩くらい歩いてますか? 今まだ初期なのでつわりで体調も万全ではなく 体調が良くなったら散歩に出たいので…
ゴールデンウィーク中に夫が学生時代の同級生(20代半ば独身男性4人)と自宅でBBQをしたいそうです。 みなさんなら子どもたちを連れてどこかへでかけま…
もし旦那さんに、 「あなたのことは大切だけど、異性としてではなく、家族としてしか見られない。だけど本当に大切、愛してる。でも行為はできない。…
みなさんならどう思いますか? ダイソーで550円と書いてある商品をレジに持っていきました。 セルフレジですが店員さんが横にいました。 バーコード…
子供の友達の父親がうちの子と自分の子を比べてきます。ライバル意識を勝手にもたれてて、ほんとに嫌です。うちの子よりできれば得意げな顔になりま…
保育園見学後の連絡について教えてください! 現在、保育園に通っているのですが 転園を考えており、 3つの保育園に見学に行きました。 全て申込書…
もうすぐ1歳3ヶ月になる子がいます。 最近、自分の思い通りにならないと引っ掻いたり、物を投げたりで乱暴になってきてます。 支援センターなどで…
子どものお迎えが憂鬱です。 今1番下の子が年長で、迎えに行って帰宅するときに何かとごねたり癇癪出すわ手を繋がないわで本当に対応に疲れます。 徒…
保育士さんをされている方に、発達障害に関して質問させていただきたいです。 預かり保育や児童館などで定期的かつ継続的に顔を合わせる子に対して、…
普段自衛隊の戦闘機なんて私の町では飛ばないところなのですが、凄い音だからふと見上げたら飛んでたんでジーッと見てました。2機真っ直ぐ凄い速さで…
庭のタイルデッキの上で布団干しできるようにしたいなと思っていて(新築の際、タイルデッキを付けたものの全く使う道が無いから何かしらに使いたい…
2歳の子、下の前歯にフロスをする時、2週間くらいまえから ひっかかる感じがするので 今日写真を撮ってみたら歯石が四本に付いてました💦 毎食後、欠…
生後6ヶ月、口周りが荒れてます💦 アレルギーの可能性もありますか? よだれかぶれですかね? 離乳食始めて1ヶ月くらいです。 普段から荒れ気味なん…
フェイスパウダー の付け方 化粧の際に最後フェイスパウダー つけると思うんですが、 ブラシでつけたら顔がペトペトして上手く乗らなくないですか😂…
里帰りはどのくらいしましたか?? また、赤ちゃん連れてスーパーなどのお出かけはいつからしていましたか?? 里帰りは1ヶ月なのですが、2ヶ月目か…
親に2人目の妊娠をいつ伝えるか迷ってます 本当は明日伝えるつもりでした。 でも心拍の確認の診察が来週で 来週確認した後の方がいいか迷ってます…
車を新古車のに買えるかもしれません 新車じゃないって人によってはわかりますか?
家探しに疲れました…🫠 まだ1ヶ月ですがすでに疲れました… 今の所第一候補はあるのですが本当にここでいいのか?と考えてしまって他にも探してやっ…
【万博に伴う交通渋滞について】 大阪済みの方、周辺の方教えてください‼️ 来週、沖縄に行くために兵庫から関西国際空港まで 車で行きます。8時頃の…
お聞きしたいことがあります。 妊娠初期に茶色のおりものや出血があった方で明確な理由がある方にお聞きします。 どのくらいで出血落ち着きましたか…
この春から年少で入園したお子さん、 どの頻度で服とか濡らしたりしてきますか?😂 おもらし以外で😂 先週の木曜日から今週の水曜日まで午前保育、 …
5月10、11と福井県に旅行にいきます。 色々予約とって1日の流れ調べて書いて いるもの用意して1人で、、、 何時間費やしてるか。。。 去年も旅行…
昔って薬とか適当に与えてたんですか? 次男の熱の時、 長男の解熱剤を飲まそうとしたりします! 薬あるじゃん!とか言って、、 体重で量決まっ…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…